المقادير
ربع كيلو زبدة
كأس شاي لوز (اللوز مقسم الى اربعة اجزاء)
كاس زنجلان( سمسم)
ملعقة حبة حلاوة( اليانسون)مطحونة
14غ خميرة كيماوية مقدار 4 ملاعق شاي
3 بيضات
3 كؤوس شاي سكر
الدقيق حسب الخليط
ربع لتر حليب
للتزيين
2 صفار البيض
الطريقة
تدعك الزبدة مع السكر جيدا
نضيف البيض و نمزج
نضيف اللوز زنجلان ( سمسم) و حبة حلاوة ( اليانسون) نمزج الخليط
ثم نضيف الحليب
نضيف الخميرة الكيماوية و الدقيق
نجمع العجين و ندلكها جيدا
ندهنها بصفار البيض
و نشرطها بواسطة الشوكة على هذا الشكل
ثم نضعها في الفرن و نتركها الى ان تتماسك ثم نخرجها
هذا هو شكلها بعد اخراجها
بعد ان تبرد تماما نقوم بتقطيعها بسكين حاد تقطيع جانبي
ثم نضعها في الفرن و نحمرها من الوجهين
No comments:
Post a Comment