كيلو دقيق
ملعقتين خميرة
ثلاث ملاعق سكر حبوب
ملعقتين صغيرة ملح
ملعقة سمسم ( يمكن الاستغناء عنها )
ملعقتين خميرة
ثلاث ملاعق سكر حبوب
ملعقتين صغيرة ملح
ملعقة سمسم ( يمكن الاستغناء عنها )
نجمع المقادير بالماء كعجينة الخبز و نستمر في الدلك مع اضافة الماء حتى تصبح العجينة رخوة و تلتصق باليد
نذهن اناء بالزيت و نضع في العجين و نتركها تخمر حوالي ساعة
نذهن اناء بالزيت و نضع في العجين و نتركها تخمر حوالي ساعة
انظري شكل العجين بعد ما اختمرت
فوق طاولة مرشوشه بالدقيق نقسم العجين و نصنع منها كرات
نمد كك كرة على حدى بهذا الشكل
ثم نلفها
ملاحظة : اذا اردت أن يكون رأس الكومير آكثر حدة حاولي لف الجوانب اكثر اثناء لف الكومير
و نتركه يخمر حوالي 15 دقيقة او اكثر حتى نحس انها اختمر
بشكين حاد نعمل فتحات عرضية على الخبزات ثم نذهنها بالبيض او بالزيت و نرش عليها السمسم
بشكين حاد نعمل فتحات عرضية على الخبزات ثم نذهنها بالبيض او بالزيت و نرش عليها السمسم
و هذا شكله بعد استوائه
و هذا ذهنته فقط بالزيت
No comments:
Post a Comment