Friday, September 28, 2012

خبز الكومير (الخبز الفرنسي)





كيلو دقيق
ملعقتين خميرة
ثلاث ملاعق سكر حبوب
ملعقتين صغيرة ملح 
ملعقة سمسم ( يمكن الاستغناء عنها )




نجمع المقادير بالماء كعجينة الخبز و نستمر في الدلك مع اضافة الماء حتى تصبح العجينة رخوة و تلتصق باليد 


نذهن اناء بالزيت و نضع في العجين و نتركها تخمر حوالي ساعة


انظري شكل العجين بعد ما اختمرت 


فوق طاولة مرشوشه بالدقيق نقسم العجين و نصنع منها كرات 


نمد كك كرة على حدى بهذا الشكل


ثم نلفها 


ملاحظة : اذا اردت أن يكون رأس الكومير آكثر حدة حاولي لف الجوانب اكثر اثناء لف الكومير 





نضع الكومير في صينية الفرن 




و نتركه يخمر حوالي 15 دقيقة او اكثر حتى نحس انها اختمر

بشكين حاد نعمل فتحات عرضية على الخبزات ثم نذهنها بالبيض او بالزيت و نرش عليها السمسم


و هذا شكله بعد استوائه




و هذا ذهنته فقط بالزيت 







No comments: