مقادير العجين مقدار من الدقيق الابيض
نفس المقدار من الدقيق القمح الخشن
ملح
سكر
و شوية خميرة
و ماء دافئ للعجن
زبدة مذابة و زيت للتوريق
و للحشوة
بصل مفروم
لحم مفروم
قزبر و بقدونس
فلفل مشوي
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة و مسلوقة
زيتون مقطع
شعرية صينية
ملح
زيت المائدة و زيت الزيتون
توابل( ابزار ـ كمون ـ زنجبيل )
لتحضير الحشوة نضع زيت المائدة و زيت الزيتون في مقلاة حوالي نصف كأس ممزوج بينهما ثم نضع البصل المفروم نذبلة قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ثم القزبر و البقدونس و نضيف التوابل و الملح نترك الخليط يتقلى فوق النار ثم نضيف الفلفل المشوي ثم نضيف الزيتون و البطاطس و نطفئ النار و نضيف الشعرية الصينية المنقوعة في الماء الساخن مسبقا
ها هي الحشوة جهزت ضعيها جانبا لتبرد و انتقلي لتحضير العجين
نجمع مقادير العجين بالماء الدافئ و ندلكها جيدا ثم نذهنها بالزيت و نصنع منها كرات متوسطة الحجم
نمد كل كرة علي حدى بالزبدة المذابة الممزوجة بالزيت و نضع الحشوة كما موضح في الصورة
ثم نلفها من الجانب كما موضح في الصورة
و نلفها من جديد على شكل حلوزون و نضع الجزء المتبقي من العجين اصفلها انضري الصور
نبسطها قليلا و نضعها في صينية الفرن و نضعها في الفرن
يمكن ان تذهينا بالبيض و تضعيها في الفرن انا ذهنتها بعد ما نضجت فوق ذهنتها و انزلتها للاسفل و حمرتها
انضري لشكلها بعد استوائها و طعمها لذيذ جدا
No comments:
Post a Comment