Thursday, September 27, 2012

فطاير ملوية معمرة في الفرن

ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة


مقادير العجين مقدار من الدقيق الابيض
نفس المقدار من الدقيق القمح الخشن
ملح
سكر
و شوية خميرة 
و ماء دافئ للعجن

زبدة مذابة و زيت للتوريق

و للحشوة
بصل مفروم
لحم مفروم
قزبر و بقدونس
فلفل مشوي 
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة و مسلوقة
زيتون مقطع
شعرية صينية 
ملح
زيت المائدة و زيت الزيتون
توابل( ابزار ـ كمون ـ زنجبيل )


لتحضير الحشوة نضع زيت المائدة و زيت الزيتون في مقلاة حوالي نصف كأس ممزوج بينهما ثم نضع البصل المفروم نذبلة قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ثم القزبر و البقدونس و نضيف التوابل و الملح نترك الخليط يتقلى فوق النار ثم نضيف الفلفل المشوي ثم نضيف الزيتون و البطاطس و نطفئ النار و نضيف الشعرية الصينية المنقوعة في الماء الساخن مسبقا


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة





ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة





ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة






ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة



ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة

ها هي الحشوة جهزت ضعيها جانبا لتبرد و انتقلي لتحضير العجين


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة






نجمع مقادير العجين بالماء الدافئ و ندلكها جيدا ثم نذهنها بالزيت و نصنع منها كرات متوسطة الحجم


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة






ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة





ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة







نمد كل كرة علي حدى بالزبدة المذابة الممزوجة بالزيت و نضع الحشوة كما موضح في الصورة


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة







ثم نلفها من الجانب كما موضح في الصورة 


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة




و نلفها من جديد على شكل حلوزون و نضع الجزء المتبقي من العجين اصفلها انضري الصور


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة




ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة


نبسطها قليلا و نضعها في صينية الفرن و نضعها في الفرن

ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة

يمكن ان تذهينا بالبيض و تضعيها في الفرن انا ذهنتها بعد ما نضجت فوق ذهنتها و انزلتها للاسفل و حمرتها


انضري لشكلها بعد استوائها و طعمها لذيذ جدا


ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة





ملوي معمر الفرن مشاركتي مسابقة
Post a Comment