Friday, September 28, 2012

أرز بالدجاج





المقادير

500 غ ارز باسماتي
صدر دجاج
4 حبات بصل مقطعة شرائح ( حوالي 400 غ) 
حبة الى حبتين طماطم
قزبر و بقدونس
2 الى 3 فصوص ثوم
1 فلفل حار
3 حبات بطاطس
ملعتين طماطم مركزة
ورقتين غار
3 حبات هيل
عود قرفة
5 حبات قرنفل
نصف كأس زيت زيتون
ملح و توابل (ملعقة صغيرة كركم و فلفل اسود و بابريكا و كمون و زنجبيل ـ نصف ملعقة صغيرة كاري و فلفل احمر حار ''مقادير التوابل ممكن تعمليها حسب رغبتك '')
دامة البنة

طريقة التحضير

اول شيء نعمله ننقع الارز في الماء 
ثم نغسل الدجاج بالملح و ننقعه في عصير الليمون

                                                                               

                                      
       نقلي البصل في زيت الزيتون مع القرنفل و الهيل وورق الغار و عود القرفة 




لما يحمر لون البصل نضيف الدجاج المقطع و نتركه يتقلى حتى يجف من مائه


                               نضيع الطماطم و الفلفل الحار


        تم نضيف الملح و التوابل و دامة البنة و القزبر و البقدونس و الثوم 



           نضيف القدر الكافي من الماء و نغلق طنجرة الضغط حوالي 15 دقيقة
             نمزج الطماطم المعلبة ماء الماء و نضيفها في الطنجرة


                                                نضيف البطاطس المقطعة مربعات
                                              نتركه فوق النار حوالي 10 دقائق
           نضيف الأرز بعد تصفيته من الماء نضيف الماء الكافي لطهي الأرز
 و نضع غطاء طنجرة الضغط بدون غلقها ونتركه على نار هادئة حتى يجف الماء 

                                      و هاهو شكله النهائي اتمنى ان ينال اعجابكم



Post a Comment