المقادير
500 غ ارز باسماتي
صدر دجاج
4 حبات بصل مقطعة شرائح ( حوالي 400 غ)
حبة الى حبتين طماطم
قزبر و بقدونس
2 الى 3 فصوص ثوم
1 فلفل حار
3 حبات بطاطس
ملعتين طماطم مركزة
ورقتين غار
3 حبات هيل
عود قرفة
5 حبات قرنفل
نصف كأس زيت زيتون
ملح و توابل (ملعقة صغيرة كركم و فلفل اسود و بابريكا و كمون و زنجبيل ـ نصف ملعقة صغيرة كاري و فلفل احمر حار ''مقادير التوابل ممكن تعمليها حسب رغبتك '')
دامة البنة
طريقة التحضير
اول شيء نعمله ننقع الارز في الماء
ثم نغسل الدجاج بالملح و ننقعه في عصير الليمون
نقلي البصل في زيت الزيتون مع القرنفل و الهيل وورق الغار و عود القرفة
لما يحمر لون البصل نضيف الدجاج المقطع و نتركه يتقلى حتى يجف من مائه
نضيع الطماطم و الفلفل الحار
تم نضيف الملح و التوابل و دامة البنة و القزبر و البقدونس و الثوم
نمزج الطماطم المعلبة ماء الماء و نضيفها في الطنجرة
نضيف البطاطس المقطعة مربعات
نتركه فوق النار حوالي 10 دقائقنضيف الأرز بعد تصفيته من الماء نضيف الماء الكافي لطهي الأرز
و نضع غطاء طنجرة الضغط بدون غلقها ونتركه على نار هادئة حتى يجف الماء
No comments:
Post a Comment