مقادير العجين
كيلو دقيق
نصف كيلو زبدة
4 ملاعق سكر صقيل (بودرة)
2 ياغورت فانيلا
مقادير الحشوة
كيلو ثمر مغسول و منقى و مبخر 20 دقيقة ( كما يمكنك شراءه جاهز)
ملعقتان صغيرتان قرفة
ملعقتان كبيرتان جنجلان ( سمسم)
ملعقتان صغيرتان زبدة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
للتزيين
سكر الصقيل ( سكر بودرة )
أبيض بيضة للتثبيت
نمزج مكونات الحشوة جيدا
نخلط مكونات العجين و نصنع عجين ندلكها جيدا حتى نحصل على عجين لين
يورق العجين و يقطع على شكل دوائر
ملاحظة: بعد توريق العجين شليها اولا من سطح الطاولة و بعضها قطعيها على شكل دوائر لكي لا يتغير حجم الدوائر بعد حملها من السطح
نضع كل دائرة فوق هذه الالة و ان لم تكن عندك يمكن ان تشكليها بيدك
نضع وسط كل دائرة حشوه الثمر على هذا الشكل
و اقفلي الآلة و لكن لا تضغطي جيدا لكي لا يخرج العجين من الالة من الوسط كما يجب ذهن جوانب دائرة العجين ببياض البيض
نصفف الحلوى في صينية مدهونة و تثقب من فوق
هذه آلة المعمول انضري النتيجة
نطهي الحلوى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نحمرها قليلا و بعد اخراجها نفندها مباشرة في سكر البودرة
وهذا شكلها النهائي
No comments:
Post a Comment