Saturday, September 29, 2012

حلوى الثمر من مطبخ أم يحيى




مقادير العجين 

كيلو دقيق
نصف كيلو زبدة
4 ملاعق سكر صقيل (بودرة)
2 ياغورت فانيلا 



مقادير الحشوة
كيلو ثمر مغسول و منقى و مبخر 20 دقيقة ( كما يمكنك شراءه جاهز)
ملعقتان صغيرتان قرفة
ملعقتان كبيرتان جنجلان ( سمسم)
ملعقتان صغيرتان زبدة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر




للتزيين
سكر الصقيل ( سكر بودرة )
أبيض بيضة للتثبيت




نمزج مكونات الحشوة جيدا 





نخلط مكونات العجين و نصنع عجين ندلكها جيدا حتى نحصل على عجين لين 




يورق العجين و يقطع على شكل دوائر

ملاحظة: بعد توريق العجين شليها اولا من سطح الطاولة و بعضها قطعيها على شكل دوائر لكي لا يتغير حجم الدوائر بعد حملها من السطح




نضع كل دائرة فوق هذه الالة و ان لم تكن عندك يمكن ان تشكليها بيدك


نضع وسط كل دائرة حشوه الثمر على هذا الشكل






و اقفلي الآلة و لكن لا تضغطي جيدا لكي لا يخرج العجين من الالة من الوسط كما يجب ذهن جوانب دائرة العجين ببياض البيض


نصفف الحلوى في صينية مدهونة و تثقب من فوق





هذه آلة المعمول انضري النتيجة








نطهي الحلوى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نحمرها قليلا و بعد اخراجها نفندها مباشرة في سكر البودرة








وهذا شكلها النهائي












Post a Comment