حلوى البرتقالة
مقادير العجين125 غ دقيق
ملعقة زبدة مذابة
ملعقة ص فانيلا
ملعقة صغيرة سكر
قبصة ملح
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء لجمع العجين
ملون احمر و اصفر و اخضر لتلوين العجين
ملاحظة ( انا عملت مقادير مضاعفة للعجين و تبقى لي نصف الكمية لهذا وضعت لكم نصف المقادير اللي استخدمتها)
مقادير الحشو
250 غ لوز مسلوق و مطحون
نصف كأس سكر
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة ص قشور برتقال محكوكة
ملعقة ماء الزهر
نجمع مقاديرالحشو و نصنع منها كويرات صغيرة
نجمع مقادير العجين و نقسمها لقسمين احدها اكبر من الآخر
نلون الكبير باللون البرتقالي عبر المزج بين اللونين الاصفر و الاحمر
و نلون الصغير بالاخضر
نورق العجين البرتقالي و نقسمه لمربعات
نضع في قلب المربع الحشو
و نجمع جوانب العجين
نقطع الجزء الزائد بالمقص
نورق العجين الاخضر نقطعه لمربعات صغيرة
نشقها بالمقص علي هذا الشكلو نشكلها كالبتلة باطراف اصابعنا
و نتبتها بحبة قرنفل
نملؤها بالثقوب بعود الأسنان و نضعها في الفرن
بعد اخراجها من الفرن نغطسها في العسل الممزوج بماء الزهر او نذهنا بالناباج
No comments:
Post a Comment