Friday, September 28, 2012

حلوى البرتقالة من مطبخي



حلوى البرتقالة
مقادير العجين
125 غ دقيق 
ملعقة  زبدة مذابة
ملعقة ص فانيلا
ملعقة صغيرة سكر
قبصة ملح
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء لجمع العجين
ملون احمر و اصفر و اخضر لتلوين العجين
ملاحظة ( انا عملت مقادير مضاعفة للعجين و تبقى لي نصف الكمية لهذا وضعت لكم نصف المقادير اللي استخدمتها)



مقادير الحشو 
250 غ لوز مسلوق و مطحون
نصف كأس سكر 
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة ص قشور برتقال محكوكة
ملعقة ماء الزهر



نجمع مقاديرالحشو و نصنع منها كويرات صغيرة









نجمع مقادير العجين و نقسمها لقسمين احدها اكبر من الآخر 






نلون الكبير باللون البرتقالي عبر المزج بين اللونين الاصفر و الاحمر
و نلون الصغير بالاخضر 


نورق العجين البرتقالي و نقسمه لمربعات


نضع في قلب المربع الحشو





و نجمع جوانب العجين
نقطع الجزء الزائد بالمقص






نورق العجين الاخضر نقطعه لمربعات صغيرة 
نشقها بالمقص علي هذا الشكل

نلصقها بابيض البيض فوق الكرة المشكلة و نثبتها بالقرنفل

و نشكلها كالبتلة باطراف اصابعنا
و نتبتها بحبة قرنفل


 نملؤها بالثقوب بعود الأسنان و نضعها في الفرن





بعد اخراجها من الفرن نغطسها في العسل الممزوج بماء الزهر او نذهنا بالناباج





Post a Comment