Saturday, September 29, 2012

بيتزا النجمة باللحم المفروم و الخضر



مقادير العجين 


3 كؤوس دقيق
ملعقة حليب باودر
ملعقة خميرة فورية
ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح
ربع كأس زبدة مذابة
ربع كأس زيت
ماء دافئ للعجن

مقادير حشوة الخضر


حبة جزر 
حبة قرع احضر 
حبة بطاطس
نصف بصلة
توابل ( ابزار ـ زنجبيل )
ملح
زيت زيتون 
قطعة جبن

مقادير حشوة اللحم المفروم


لحم مفروم
نصف بصلة
قزبر و بقدونس
توابل ( ابزار ـ زنجبيل ـ كمون )
ملح
زيت زيتون
قطعة جبن

مقادير الصلصة


حبة طماطم كبيرة محكوكة
قزبر و بقدونس
توابل ( ابزار ـ زنجبيل ـ فلفل احمر ـ ملون اصفر)
ملح
زيت زيتون

مقادير التزيين 


جبن
بيضة 
سمسم


طريقة تحضير العجين

نضيف المكونات الجافة على الدقيق ثم الزيت و الزبدة و نفرك باصابعها ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نجمع العجين ندلكها ثم نتركها جانبا حتى تختمر 





طريقة عمل حشوة الخضر

نقطع كل المكونات على شكل طولي
في مقلاة نضع الزيت ثم البصل ننتظر قليلا ثم نضيف الجزر ننتظر قليلا ثم نضيف البطاطس و القرع و نضيف التوابل و الملح ثم كأس ماء و نترك الخليط فوق النار حتى يجف الماء ثم نضيف قطعة الجبن و نزيله من النار






طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

في مقلاة نضع الزيت ثم اللحم المفروم و البصل المقطع قطع جد صغيرة و القزبر و البقدونس ثم نضيف التوابل و الملح و نتركهم يتقلو في الزيت قليلا ثم نضيف قطعة الجبن و نزيل المقلاة من فوق النار


 









لتحضير الصلصة
في مقلاة نضع الزيت و نضيف الطماطم المحكوكة و البقدونس ثم نضيف التوابل و الملح و نحركهم فوق النار حتى يجف ماء الطماطم و يجمع الصلصة



الآن كل المكونات اللازمة حاضرة بقى فقط مرحلة التشكيل الفنية 


المرحلة النهائية 



نفرد العجين و نضعها في صينية البيتزا 


نصنها فتحات وسطها بهذا الشكل


نذهنها بالصلصة


ثم نضيف حشوة الخضر


ثم حشوة اللحم المفروم


ثم نضيف الجبن


نطوي العجين حول البيتزا بهذا الشكل





ثم نذهنا بالبيض و نرش عليها السمسم


و هذا شكلها بعد استوائها اتمنى ان تروق لكم 



No comments: