المقادير
نصف كيلو دقيق
كأس سكر
3 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كيس سكر فانيلا
نصف كأس زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
250 غ زبدة
حليب دافئ لعجن
للحشو
زبيب
كريم باتسيير
مربى
شوكولا
في اناء نضع الدقيق و نصنع حفرة وسطه و نضيف المكونات الجافة ثم نضيف الزيت و نفرك باصابعنا ثم نضيف الحليب شيأ فشئا حتى نجمع العجين و ندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة ثم نضعها جانبا لتختمر لمدة ساعة
(نحتفظ بالزبدة للتوريق)
بعد ان تختمر العجين نفردها على شكل مستطيل
نضع الزبدة في الجزء الأوسط في النصف و نترك النصف الاخر موزع في الجانبين بدون زبدة
نطوي الجانبين فوق الزبدة ثم نطويها من جديد على اثنان
نفرد العجين و نكرر نفس العملية مرتين بدون زبدة
بعد الانتهاء نترك العجين لترتاح 15 دقيقة
بالنسبة للكريم باتسيير عملته بربع لتر حليب + ملعقة بودرة كريم باتسيير + ملعقتين سكر + رأس ملعقة صغيرة نسكافيه مزجت المقادير جيدا في الكاسرولة ثم وضعتها فوق نار هادئة و استمريت في التحريك حتى ختر الخليط
نقسم العجين لقسمين و نفرد كل قسم على حدى
القسم الاول ذهنته بالكريم باتسيير و وضعت فوقة الزبيب و لفيته ثم وضعته في الثلاجة حتى تماسكت العجين و قطعته دوائر بواسطة الخيط ووضعتهم في صينية الفرن
بعد التشكيل وضعتهم جانبا حتى اختمرو و ذهنتهم بالبيض و رشيت السكر من فوق و ادخلتهم للفرن
و هذا شكلهم بعض استوائهم اتمنى ينالو اعجابكم
No comments:
Post a Comment