Sunday, September 30, 2012

الحريرة المغربية بلحم الخروف



المقادير

لحم مقطع قطع صغيرة
كيلو طماطم
حبة بصل
قزبر و بقدونس و كرافس
حمص ـ عدس ـ فول
طماطم معلبة
زيت ـ ملح ـ توابل ( فلفل احمر ـ ابزار ـ ملون اصفر ـ زنجبيل ـ قرفة )
250 غ دقيق

طريقة التحظير

في الخلاط الكهربائي نطحن كل من الطماطم و البصل و القزبر و البقدونس و الكرافس
نضعهم في طنجرة الضغط مع اللحم و نظيف اللحم و التوابل و الملح و الزيت والطماطم المعلبة 
ثم نظيف الحمص و العدس و الفول و نظيف الماء 










 







نغلق طنجرة الضغط ننتظر حوالي نصف ساعة 
نمزج الدقيق مع الماء حتى نحصل علي خليط سائل و ثقيل 

و نظيفه للحريرة مع التحريك و نستمر في التحريك حتى تختفي الرغوة الظاهرة في الصورة
 حوالي ربع ساعة











No comments: