مقادير العجين
250 غ دقيق
نصف كأس زبدة مذابة
ربع كأس ماء زهر
ملعقة سكر
قبصة ملح
ماء للخلط
مقادير الحشوة
500 غ لوز مسلوق و مقلي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
نصف كأس صغير زبدة مذابة
100 غ مسحوق السكر
مقادير التزيين
لوز مسلوق 100 غ
عسل للسقي 250 غ
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
نمزج مكونات الحشوة
250 غ دقيق
نصف كأس زبدة مذابة
ربع كأس ماء زهر
ملعقة سكر
قبصة ملح
ماء للخلط
مقادير الحشوة
500 غ لوز مسلوق و مقلي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
نصف كأس صغير زبدة مذابة
100 غ مسحوق السكر
مقادير التزيين
لوز مسلوق 100 غ
عسل للسقي 250 غ
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
نمزج مكونات الحشوة
نخلط مكونات العجين و نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة و لينة
نقسم العجين الى قسمين
نورق احد الكرات على شكل مستطيل ونضعها في صينية الفرن
نظيف الحشوة فوق العجين
نورق الكرة الاخرى من العجين و نضعها فوق الحشوة
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة تقارب نصف ساعة
بعد اخراجها من الثلاجة قطعيها على شكل مربعات و ضعي فوق كل مربع لوزة و اضغطي عليها باصبعك
بعد اخراجها من الثلاجة قطعيها على شكل مربعات و ضعي فوق كل مربع لوزة و اضغطي عليها باصبعك
ادخليها للفرن و بعد ان تنضج اخرجيها و مباشرة صبي فوقها العسل الممزوج بماء الزهر
انتضري حتى تبرد و يجف العسل ثم انزعيها من الصينية وضعيها في كويغطات
No comments:
Post a Comment