Friday, September 28, 2012

حلوى بحلاوة المغربية



مقادير العجين

250 غ دقيق
نصف كأس زبدة مذابة
ربع كأس ماء زهر
ملعقة سكر
قبصة ملح
ماء للخلط

مقادير الحشوة

500 غ لوز مسلوق و مقلي 
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
نصف كأس صغير زبدة مذابة 
100 غ مسحوق السكر 

مقادير التزيين 

لوز مسلوق 100 غ
عسل للسقي 250 غ
4 ملاعق كبيرة ماء زهر


نمزج مكونات الحشوة





نخلط مكونات العجين و نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متماسكة و لينة





نقسم العجين الى قسمين


نورق احد الكرات على شكل مستطيل ونضعها في صينية الفرن 


نظيف الحشوة فوق العجين


نورق الكرة الاخرى من العجين و نضعها فوق الحشوة


ضعي الصينية في الثلاجة لمدة تقارب نصف ساعة

بعد اخراجها من الثلاجة قطعيها على شكل مربعات و ضعي فوق كل مربع لوزة و اضغطي عليها باصبعك


ادخليها للفرن و بعد ان تنضج اخرجيها و مباشرة صبي فوقها العسل الممزوج بماء الزهر






انتضري حتى تبرد و يجف العسل ثم انزعيها من الصينية وضعيها في كويغطات









Post a Comment