Friday, September 28, 2012

السفنج المغربي لا يفوتكم











هذا السفنج الشي اقدمه لكم يشبه تبع محلات السفنج المغربية و السر في تقنية قليه كما سيتضح من خلال هذا الموضوع
نحتاج لعمله لدقيق و ملح خميرة سكر و ماء دافئ للعجن 
أولا نمزج الخميرة مع السكر و الماء في كأس و نتركها حوالي 10 دقائق









                      ثم نضيفها للدقيق و الملح و نجمع العجين هتى تتكون لدينا عجين خفيف   




نضع العجين في زبدية مذهونة بالزيت
نتركها لتختمر







في مقلاة نضع حوالي 3 ملاعق زيت و مقلاة اخرى نصب فيها زيت كثير








نبلل ايدينا بالماء و نصنع من العجين كرة نجوفها من الوسط بالاصبع السبابة و نضعها في المقلاة اللي بها زيت قليل ثم بعض شوي ننقلها للمقلاة الاخرى و نضعها على نفس الجهة و بعض شوي نقلبها 




و هاهو شكله في النهاية اتمنى ينال اعجابكم














No comments: