Friday, September 28, 2012

كرواسون محشو بالشوكولا



المقادير
نصف كيلو دقيق
كأس سكر 
6ملاعق حليب باودر
3 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كأس زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
250 غ زبدة
ماء دافئ للعجن
شوكولا
في اناء نضع الدقيق و نصنع حفرة وسطه و نضيف المكونات الجافة ثم نضيف الزيت و نفرك باصابعنا ثم نضيف الماء شيأ فشئا حتى نجمع العجين و ندلكها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة



ثم نضعها جانبا لتختمر لمدة ساعة


بعد ان تختمر العجين نفردها على شكل مستطيل
نضع الزبدة في ثلثين من العجين 


نطوي الثلث المتبقي فوق الزبدة 




ثم نطوي الطرف الآخر




غطي العجين و اتركيها قليلا ثم اعيدي فردها و طويها من جديد
و كرري نفس العملية لثلاث مرات بدون انتظار
بعد الانتهاء اتركي العجين لترتاح 15 دقيقة
قسمي العجين لاربع اقسام ثم افردي كل جزء على حدى و قطعيه لمثلثاث 


شكلي الكرواسون حسب ما يظهر في الصور










بعد تشكيل الكرواسون نغطيع و نضعه جانبا حتى ينتفخ 
ثم نذهنه بالبيض و نرش عليه السكر و نضعه في الفرن




و هاهو شكلها بعد استوائها

اتمنى تنال اعجابكم و صراحة طعمها رووووعة تذوب في الفم 




Post a Comment