Sunday, September 30, 2012

بيتزا مدفونة بالعجين المورق



لعمل هذه البيتزا سوف تحتاجين إلى عجين مورق و حشوة بالخضر و اللحم المفروم و شعرية صينية و صلصة

تجدين طريقة عمل العجين المورق في هذا الموضوع العجين المورق من مطبخي لا يفوتكم


مقادير الحشوة
جزرة كبيرة الحجم
1 بطاطس متوسطة الحجم
1 فلفل
1 بصل
لحم مفروم
شعرية صينية
نقانق
جبنة الموزاريلا
توابل ( ابزار + ملح + كمون )
قزبر و بقدونس
ثوم

مقادير الصلصة
طماطم كبيرة أو 2 طماطم صغيرتان
2 فص ثم
ملعقة زيت الزيتون
ربع بصلة محكوكة
صوص طماطم معلبةتوابل ( فلفل أحمر ـ ابزار ـ ملح ـ مصفر)


للتزين 
بيضة 
سمسم

طريقة التحضير
في مقلاة ضعي قليل من زيت الزيتون ـ ضعي البصل 
انتضري قليلا ثم ضعي الجزر و صبي فوقهم حوالي نصف كاس ماء 
انتضري قليلا ثم ضعي الجزر و صبي فوقهم حوالي نصف كاس ماء 
ثم اتركيه فوق النار حتى يجف الماء








في مقلاة أخرى اسكبي القليل من زيت الزيتون ثم ضعي اللحم المفروم مصحوبا بالثوم و قزبر و البقدونس المقطعين 
ثم ضعي ملح ابزار و كمون
و اتركيه فوق النار حتى يجف 






ضعي الشعرية الصينية في ماء مغلي ثم جففيها وقطعيها ثم اخلطيها باللحم المفروم



لعمل الصلصة في مقلاة ضعي زيت المائدة و زيت الزيتون ثم طماطم و البصل و الثوم محكوكين 
ثم ضعي التوابل المطلوبة حسب رغبتك 
و اتركيه فوق النار حتى يجف 


المرحلة النهائية





قومي بتوريق العجين المورق ثم قطعيه قرصين منه واحد بحجم القالب و آخر اكبر منه
ضعي القرص الكبير فوق القالب بهذا الشكل و اتقبيه بالشوكة 
ضعي الصلصة ثم الخضر ثم اللحم المفروم مع الشعرية الصينية ثم النقانق و أخيرا الجبن 
ثم غطي الكل بالقرص الصغير من العجين المورق بعد أن تثقبيه بالشوكة و ادهنيه بالبيض 
ثم اثني الأطراف الزائدة من القرص الكبير فوق القرص الصغير 
ادهني البيتزا بالبيض ثم رشي السمسم












ضعيه في الفرن إلى أن يستوى ثم حمريه و هذا هو الشكل النهائي للبيتزا





طريقة أخرى

ورقي العجين بشكل دائري و اتقبيها بالشوكة
ضعي المكونات فوقها
اتنيها بهذا الشكل بعد أن تدهني الجوانب بالبيض
ادهنيها بالبيض و رشيها بالسمسم
هذا هو الشكل النهائي بعد الطهي







Post a Comment