تجدين طريقة عمل العجين المورق في هذا الموضوع العجين المورق من مطبخي لا يفوتكم
مقادير الحشوة
جزرة كبيرة الحجم
1 بطاطس متوسطة الحجم
1 فلفل
1 بصل
لحم مفروم
شعرية صينية
نقانق
جبنة الموزاريلا
توابل ( ابزار + ملح + كمون )
قزبر و بقدونس
ثوم
جزرة كبيرة الحجم
1 بطاطس متوسطة الحجم
1 فلفل
1 بصل
لحم مفروم
شعرية صينية
نقانق
جبنة الموزاريلا
توابل ( ابزار + ملح + كمون )
قزبر و بقدونس
ثوم
مقادير الصلصة
طماطم كبيرة أو 2 طماطم صغيرتان
2 فص ثم
ملعقة زيت الزيتون
ربع بصلة محكوكة
صوص طماطم معلبةتوابل ( فلفل أحمر ـ ابزار ـ ملح ـ مصفر)
للتزين
بيضة
سمسم
طماطم كبيرة أو 2 طماطم صغيرتان
2 فص ثم
ملعقة زيت الزيتون
ربع بصلة محكوكة
صوص طماطم معلبةتوابل ( فلفل أحمر ـ ابزار ـ ملح ـ مصفر)
للتزين
بيضة
سمسم
طريقة التحضير
في مقلاة ضعي قليل من زيت الزيتون ـ ضعي البصل
في مقلاة ضعي قليل من زيت الزيتون ـ ضعي البصل
انتضري قليلا ثم ضعي الجزر و صبي فوقهم حوالي نصف كاس ماء
انتضري قليلا ثم ضعي الجزر و صبي فوقهم حوالي نصف كاس ماء
ثم اتركيه فوق النار حتى يجف الماء
في مقلاة أخرى اسكبي القليل من زيت الزيتون ثم ضعي اللحم المفروم مصحوبا بالثوم و قزبر و البقدونس المقطعين
ثم ضعي ملح ابزار و كمون
و اتركيه فوق النار حتى يجف
ضعي الشعرية الصينية في ماء مغلي ثم جففيها وقطعيها ثم اخلطيها باللحم المفروم
لعمل الصلصة في مقلاة ضعي زيت المائدة و زيت الزيتون ثم طماطم و البصل و الثوم محكوكين
ثم ضعي التوابل المطلوبة حسب رغبتك
و اتركيه فوق النار حتى يجف
المرحلة النهائية
قومي بتوريق العجين المورق ثم قطعيه قرصين منه واحد بحجم القالب و آخر اكبر منه
ضعي القرص الكبير فوق القالب بهذا الشكل و اتقبيه بالشوكة
ضعي القرص الكبير فوق القالب بهذا الشكل و اتقبيه بالشوكة
ضعي الصلصة ثم الخضر ثم اللحم المفروم مع الشعرية الصينية ثم النقانق و أخيرا الجبن
ثم غطي الكل بالقرص الصغير من العجين المورق بعد أن تثقبيه بالشوكة و ادهنيه بالبيض
ثم اثني الأطراف الزائدة من القرص الكبير فوق القرص الصغير
ادهني البيتزا بالبيض ثم رشي السمسم
ضعيه في الفرن إلى أن يستوى ثم حمريه و هذا هو الشكل النهائي للبيتزا
طريقة أخرى
ورقي العجين بشكل دائري و اتقبيها بالشوكة
ضعي المكونات فوقها
اتنيها بهذا الشكل بعد أن تدهني الجوانب بالبيض
ادهنيها بالبيض و رشيها بالسمسم
هذا هو الشكل النهائي بعد الطهي
No comments:
Post a Comment