Saturday, September 29, 2012

بطبوط محشو من مطبخ أم يحيى





مقدار من الدقيق الأصفر  (مثل لون السميد الناعم)
نفس المقدار من الدقيق الابيض الناعم
شوية ملح و شوية سكر و خميرة 


جمعت مقادير العجين بالماء و دلكتها جيدا مع اضافة الماء حتى حصلت على عجينة تلتصق باليد و ذهنتها بالزيت و تركتها تختمر حوالي نصف ساعة



قمست العجين لكرات صغيرة و حشيتها بحشوة مكونة من بصل مفروم قزبر و بقدونس و زيتون و ملح و توابل ( فلفل احمر حار ـ ابابريكا - ابزار ـ زنجبيل ـ كركم) وضعتها في كاسرولة فوق النار قليلا حتى داب الشحم
يمكن اضافة شوية شحم و فلفل و كذلك السبانخ استعملها احيانا




 

وضعت الحشوة وسط كل كرة و باطراف اصابعي سحبت العجين من الجوانب حتى اغلقتها على الحشوة







بعدها بسطت البطبوطات و تركتهم يختمروا حوالي ربع ساعة و بعها طعيتهم من الجهتين في المقلاة



 و هاهو شكلهم النهائي و الطعم ممممممممم روووعة












Post a Comment