Friday, September 28, 2012

حساء متميز من ابتكاري لا يفوتكم




المقادير
كأس برغل ( بلبولة)
كأس شعير مضغوط
كأس عدس اصفر
كأس عدس أحمر
صدر دجاج
حبتين بصل مقطعة شرائح
حبتين طاطم
3 فصوص ثوم
قزبر و بقدونس
ملعقة طماطم معلبة
دامة البنة
نصف كأس زيت زيتون
ملح و توابل ( ملعقة صغيرة فلفل اسود و زنجبيل و كمون ـ رأس الملعقة كاري و فلفل احمر حار)
نصف لتر حليب 
( ممكن كمان تضيفي نصف كأس فول و كمان الحلبة ان كنت تتحملي رائحتها مرات بضيفهم بس ها المرة نسيت الفول و الحلبة ما حبيت اضيفها)

كما انني مرات اكتفي فقط بالشعير المضغوط بدل بلبولة الشعير و النتيجة نفسها
كما يمكن الاستغناء على الدجاج (الطعم سيكون مختف قليلا و لكن يبقى لذيذا)




طريقة التحضير
ننقع كل من البرغل و الشعير و العدس  في الماء 


ثم نقلي البصل في الزيت حتى يتغير لونه ثم نضيف الدجاج و نقليه حتى يجف ماؤه ثم نضيف الطماطم والقزبر و البقدونس و الثوم المفروم ثم الملح و التوابل و دامة البنة و نضيف الماء الكافي 











ان كان عندك وقت يفضل ان تجعلي النار هادئة و تتركي الحساء ينضج على مهله حوالي 5 ساعات اما ان كنت مستعجلة اغلقي طنجرة الضغط حوالي ساعة ان خفت من يلتصق الحساء بقعر الطنجرة افتحي الطنجرة كل 15 دقيقة و اضيفي ماء من جديد و هذا ما فعلته اليوم 
بعد نضجه اضيفي الطماطم المركزة ممزوجة مع قليل من الماء 
و شيلي الدجاج من الحساء و قومي بتفتيته و ارجعيه مجددا



و في الاخير ضيفي الحليب و اتركيه الحساء حتى يغلى و اطفئي النار
و هذا شكله في الأخير اتمنى اي ينال اعجابكم علما انه من ابتكاراتي الخاصة






Post a Comment