Sunday, September 23, 2012

خبزة بشكل رودة تفتح النفس






خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة

المقادير


نصف كيلو دقيق
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة غير ممتلئة خميرة
ملعقة سمسم و ملعقة يانسون
حليب دافئ للعجن 
كوب زبدة مذابة

خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة

نجمع المقادير باستثناء الزبدة حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة ثم نصنع منها 12 كرة صغيرة و نتركها لترتاح حوالي 15 دقيقة
نبسط الخبزات بالدقيق و نحاول ان نجعلها بنفس الحجم 

هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 .
خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة




هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 .
خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة





خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة

نغمس كل خبزة في الزبدة المذابة ثم نضعها واحدة فوق الاخرى حوال صينية دائرية كما يظهر في الصورة

عندما نصل للكرة الاخيرة نضعها فوق اللي قبلها و تحت الاولى نحاول ان نسرع في عملية وضع الخبزات لكي لا تتجمد الزبدة بحيث يصعب علينا رفع الكرة الاولى
و كما ذكرت سابقا يفضل ان تبسط الخبزات كلها قبل الشروع في غمسها في الزبدة ووضعها في الصينية


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 .
خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة










خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة




خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة




بعد الانتهاء نتركها جانبا حوالي نصف ساعة ثم نذهنا بصفار البيض و نرش عليها السمسم و السكر

خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة




خبزة بشكل رودة تفتح النفس(مسابقة

ثم ندخلها للفرن و هذا شكلها بعد استوائها يفتح النفس و المذاق روووووعة اتمنى ان تنال اعجابكم







No comments: