سأقدم لكم هذه الوصفة التي أخذتها من صديقة لي جزاها الله خيرا و عن جد طعمها رووووعة
المقادير
حوالي 4 حبات بطاطس كبيرة او ستة صغيرة
لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
جبنة مبشورة
زيت زيتون
و لتتبيل اللحم المفروم ثوم قزبر و بقدونس ملح ابزار كمون زنجبيل و فلفل احمر حار و ممكن كمان كركم و بابريكا
في مقلاة بها زيت قليت البصل حتى تغير لونه و اضفت له القليل من الملح و شوية ابزار
بعدها قليت اللحم المفروم بعض ما تبلته
الآن نمر لاصعب خطوة
بالنسبة للبطاطس برشتها و بسرعة اضفت لها شوية ملح و كمون و ابزار وصنعت منها دائرة مستوية فوق مقلاة بها ملعقة او ملعقتين زيت ساخنة و تركتها حتى تمسكت جيدا و بعدين قلبتها و حمرتها من الجهتين
و صنعت طبقتين بطاطس
( من الافضل ان نبرش كل اثنين على حدى حتى ننتهي من الطبقة الاولى نبرش الحبيتين المتبقيتين و نعمل الطبقة الثانية حتى لا يتغير لون البطاطس كما يفضل تجهيز المقلاة و الزيت ثم نبرش البطاطس)
في صينية الفرن وضعت طبقة بطاطس ثم نضع البصل ثم اللحم المفروم و غطيته من جديد بالبصل و اضفت الجبنة بحيث لازم تكون بالزايد كمان من الافضل عدم الاكثار من الملح في باقي المقادير لان الجبنة مالحة
ثم ادخلتها للفرن 180 درجة لنصف ساعة
و هذا شكلها النهائي و طعمها روووووعة انصحكم تجربوها
بالنسبة للحم المفروم الموجود في هذه الصورة استعملت نصفه فقط و النصف الآخر اضفت له بصل و فوق طاولة مذهونة زيت وضعت و ضربتو بايدي حتى استوى و بكأس قطعت دوائر متسوية و قليتها في الزيت
و هاهو شكلها متساوي و بيفتح النفس
No comments:
Post a Comment