Thursday, September 27, 2012

بطاطس محشوة باللحم المفروم و دوائر لحم مفروم مقلية




سأقدم لكم هذه الوصفة التي أخذتها من صديقة لي جزاها الله خيرا و عن جد طعمها رووووعة 

المقادير

حوالي 4 حبات بطاطس كبيرة او ستة صغيرة 
لحم مفروم 
بصلة كبيرة مفرومة
جبنة مبشورة
زيت زيتون
و لتتبيل اللحم المفروم ثوم قزبر و بقدونس ملح ابزار كمون زنجبيل و فلفل احمر حار و ممكن كمان كركم و بابريكا 

في مقلاة بها زيت قليت البصل حتى تغير لونه و اضفت له القليل من الملح و شوية ابزار 


بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر


بعدها قليت اللحم المفروم بعض ما تبلته 


بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر


بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



الآن نمر لاصعب خطوة
بالنسبة للبطاطس برشتها و بسرعة اضفت لها شوية ملح و كمون و ابزار وصنعت منها دائرة مستوية فوق مقلاة بها ملعقة او ملعقتين زيت ساخنة و تركتها حتى تمسكت جيدا و بعدين قلبتها و حمرتها من الجهتين


بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر




و صنعت طبقتين بطاطس
( من الافضل ان نبرش كل اثنين على حدى حتى ننتهي من الطبقة الاولى نبرش الحبيتين المتبقيتين و نعمل الطبقة الثانية حتى لا يتغير لون البطاطس كما يفضل تجهيز المقلاة و الزيت ثم نبرش البطاطس)

في صينية الفرن وضعت طبقة بطاطس ثم نضع البصل ثم اللحم المفروم و غطيته من جديد بالبصل و اضفت الجبنة بحيث لازم تكون بالزايد كمان من الافضل عدم الاكثار من الملح في باقي المقادير لان الجبنة مالحة 


بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



ثم ادخلتها للفرن 180 درجة لنصف ساعة


بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر


و هذا شكلها النهائي و طعمها روووووعة انصحكم تجربوها


بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر


بالنسبة للحم المفروم الموجود في هذه الصورة استعملت نصفه فقط و النصف الآخر اضفت له بصل و فوق طاولة مذهونة زيت وضعت و ضربتو بايدي حتى استوى و بكأس قطعت دوائر متسوية و قليتها في الزيت 



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر




بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر



و هاهو شكلها متساوي و بيفتح النفس



بطاطس محشوة باللحم المفروم دوائر


No comments: