Friday, September 28, 2012

الخبز المظفور محشو



مقادير العجين

نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة زيت
شوية سمسم و يانسون

مقادير الحشوة

بصل مقطع بشكل طولي
صدر دجاج 
ملعقة ليمون
قزبر و بقدونس
زيتون
شعرية صينية
قطعة جبنة
ملح
توابل ( ابزار ـ زنجبيل ـ كمون )
زيت زيتون
زيت نباتية


نجمع مقادير العجين و نصنع منها عجينة لينة و نتركها جانبا لتختمر حوالي الساعة







نغسل الدجاج جيدا بالملح و الليمون جيدا ثم بالماء و نقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له ملعقة ليمون و نتركه جانبا
في مقلاة نضع الزيت ( النباتية و زيت الزيتون ) ثم نضيف البصل ننتظر قليلا ثم نظيف الدجاج و نضيف الملح و التوابل و القزبر و البقدونس و نتركه يتقلى في الزيت ثم نضيف الزيتون و نمزجه مع قطعة الجبن ثم نزيله من النار و نضيف له الشعرية الصينية التي نقعناها مسبقا في الماء المغلي و قطعناها














لعمل الخبز على شكل الظفيرة 


بعد ان يختمر العجين نصنع منه كرات و نبسط كل واحدة على حدى نضع الحشوة في الوسط بشكل طولي و نقطع جوانب العجين كما يظهر بالصور ثم نشرع في عمل الظفيرة من الاعلى و عند الوصول الى الوسط نشرع في عمل الظفيرة من الاسفل كما يظهر في الصور












ثم نتكه يختمر حوالي 15 الى 20 دقيقة ثم نذهن بالبيض و نرش عله السمسم


و ها هو شكله بعد استوائه اتمنى ان ينال اعجابكم





و هذه طريقة لعمل ظفيرة للعجين بدون حشوة





















No comments: