المقادير
4 بيضات بحرارة الغرفة ( او خمسة ان كانت البيضات صغيرة)كأس و نصف الى كأسين سكر
3/4 كأس زيت
كأس ياغورت
ملعقة صغيرة قشور برتقالة محكوكة
3 اكياس خميرة حلوى
3 كؤوس الى 4 دقيق ( حسب نوعية الدقيق)
كأس ممزوج بين اللوز محمر و مهرمش و زبيب
و للتزيين لوز مهرمش و سيرو
طريقة التحضير
في طحانة العصير وضعت البيض و شغلت الطحانة حتى ارتفع البيض و ضفت السكر ثم الزيت و الياغورت و قشر البرتقال ثم اضفت كأسين دقيق مع الخميرة ثم وضعت الخليط في زبدية و اضفت الدقيق المتبقي و اضفت اللوز و العنب الجاف و سكبت الخليط في طاوة الكيك مدهونة بالزبدة و ادخلتها للفرن
بعد اخراجها قلبتها في الصحن و ذهنتها بالسيرو و زينتها اللوز المهرمش
No comments:
Post a Comment