Friday, September 28, 2012

كرص من مطبخي




المقادير


نصف لتر حليب 
ملعقتين خميرة
كيس خميرة كيماوية
كأس شكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة سمسم 
ملعقة ينسون
نصف كأس زبدة مذابة
نصف كأس زيت
دقيق حسب الخليط
بيضة و شوية نسكافيه و سمسم و سكر حبوب للتزيين



نمزج المكونات كلها ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل علي عجينة جد رخوة تلتصق باليد ندلك العجين جيدا ثم نذهن العجين بالزيت و نضعها في اناء مذهون بالزيت









نتركها تختمر ساعة 


شوفو شكلها بعد ما اختمرت





نذهن ايدينا بالزيت و نشكل من العجين كرات صغيرة ( نعمل في حسابنا انها راح تنتفخ كثير ) و نضع الكرات في صينية الفرن مباشرة
نتركها تختمر حوالي 15 دقيقة فما فوق حتى نحس انها اختمرت



نذهنا بالبيض الممزوج بالنسكافيه ثم نرش عليها سمسم ممزوج بسكر حبوب



ثم نضعها في الفرن

و هاهو شكلها بعد استوائها

























No comments: