Saturday, September 29, 2012

المسمن من مطبخ أم يحيى

                         




المقادير


زلافة و نصف دقيق أصفر
زلافة و نصف دقيق أبيض
ملح 
حوالي ملعقة سكر
زبدة مذابة

زيت
ملعقة خميرة كيماوية
حوالي كأس سميد ناعم 

طريقة التحظير

اخلطي الدقيق الأبيض و دقيق الأصفر مع الملح و السكر و اجمعي العجين ثم ادلكي العجينة جيدا 

بعد الانتهاء ادهني العجينة بالزيت و اصنعي منها كرات صغيرة 

                                        

          
                                        

                 


                                       

اذيبي الزبدة و ضعي نصفها مع الزيت و النصف الآخر مع  الخميرة و السميد




كما يمكنك اضافتها بالكامل للزيت مع الخميرة
 و ترك السميد الناعم وحده

 

                                        



قومي بتوريق احد الكرات ادهنيها بخليط الزبدة و 
السميد 
و الخميرة





 ثم اطوها عل شكل مربع استعملي خليط الزيت و الزبدة

و اذا مزجت الزيت و الزبدة و الخميرة على حدى و تركت السميد الناعم وحده راح تورقيها بالزيت و الزبدة و تذهنيها به و ترشي السميد من فوق و ستكون نفس النتيجة انا استعمل الطريقتين حسب المزاج

                 

                   










ورقي كرة اخرى و اذهنيها بنفس الشكل و ضعي في قلبها اللي شكلتيها في الأول و آطوي العجين فوقها بنفس الشكل

                 

                 

ورقي كرة ثالثة و كرري نفس العملية السابقة سيكون عندك ثلاث كرات في قلب بعض  كما يمكنك الاكتفاء بكرتين فقت حسب وقتك و مزاجك اما ان كنت تريدين خبز المسمن  في الفرن فيجب ادخال مجموعة كرات عجين في قلب بعض حتى تحصلي على الحجم الذي تريدينه



                                                                            


                  

                  

ورقي المسمنة ثم ضعيها في مقلاة ساخنة و اقلبيها بعد حوالي 10 ثواني ثم استمري في تقليبها حتى تنضج






              



لاحظي انتفاخ المسمنة هذا دليل على نجاحك في عمل المسمن 





يمكن ذهن المسمن بالعسل او العسل و الزبدة كما يمكن تناله بدون ذهن





















































Post a Comment