Saturday, September 29, 2012

بتزات صغيرة بالعجين و المورق و بشكل مختلف من ابتكاري



ستجدين طريقة عمل العجين المورق في هذا الموضوع

                  العجين المورق من مطبخي لا يفوتكم


بالنسبة للحشو اشتغلته بصدر دجاج مقطع قطع صغيرة و ممزوج معه حوالي ملعقة كبيرة ليمون و بصل مفروم و فلفل مشوي و مقطع مربعات و بطاطس مقطعة مربعات و مسلوقة و قزبر و بقدونس و نصف كأس زيت الزيتون و ملح و توابل ( ابزار ـ كمون ـ زنجبيل)

المهم في مقلاة وضعت الزيت ثم البصل ذبلته شوي و اضفت الدجاج ثم القزبر و البقدونس و الملح و التوابل قليته شوي حتى اختفى الزيت و اضفت نصف كأس ماء و تركت فوق النار حتى جف الماء و اضفت الفلفل و البطاطس و شلت الحشو من النار








بالنسبة للصوص عملته ببندورة محكوكة شوية قزبر و بقدوبس و فص ثوم مفروم ملح و زيت زيتون و زيت مائدة و توابل (ابزار ـ فلفل احمر ـ ملون اصفر ـ زنجبيل )

مزجت المكونات بالكامل و وضعتها في مقلاة و تركتها حتى جف و شتله من النار




الآن صار كل شيء جاهز ننتلقل للمرحلة النهائية و طريقة التشكيل

فردت العجين المورق و قطعته لمربعات


اخدت كل مربع على حدى و شقيته بالسكين بهذا الشكل


وضعت الصوص 


وضعت الحشو

ثم وضعت جبن مفروم



ثم اخدت الاطراف الخارجية تبع المربع و سحبتها و الصقتها فوق بعض استعنت باصفر البيض لتثبيتها و كمان ثبتها بعود الاسنان 



و باطراف الاصابع سحب العجين لتظهر الفتحات


و شقيتها من جديد من الجوانب انظري الصورة ( يمكنك انت تستغني عن شقها شكلها حلو حتى بدون شقها)


ثم وضعت البيتزات في صينية الفرن ذهنتها باصفر البيض الممزوج مع شوية حليب و رشيت عليها سمسم




و هاهو شكلها بعض استوائها اتمنى تنال اعجابكم 























Post a Comment