ستجدين طريقة عمل العجين المورق في هذا الموضوع
العجين المورق من مطبخي لا يفوتكم
بالنسبة للحشو اشتغلته بصدر دجاج مقطع قطع صغيرة و ممزوج معه حوالي ملعقة كبيرة ليمون و بصل مفروم و فلفل مشوي و مقطع مربعات و بطاطس مقطعة مربعات و مسلوقة و قزبر و بقدونس و نصف كأس زيت الزيتون و ملح و توابل ( ابزار ـ كمون ـ زنجبيل)
المهم في مقلاة وضعت الزيت ثم البصل ذبلته شوي و اضفت الدجاج ثم القزبر و البقدونس و الملح و التوابل قليته شوي حتى اختفى الزيت و اضفت نصف كأس ماء و تركت فوق النار حتى جف الماء و اضفت الفلفل و البطاطس و شلت الحشو من النار
المهم في مقلاة وضعت الزيت ثم البصل ذبلته شوي و اضفت الدجاج ثم القزبر و البقدونس و الملح و التوابل قليته شوي حتى اختفى الزيت و اضفت نصف كأس ماء و تركت فوق النار حتى جف الماء و اضفت الفلفل و البطاطس و شلت الحشو من النار
بالنسبة للصوص عملته ببندورة محكوكة شوية قزبر و بقدوبس و فص ثوم مفروم ملح و زيت زيتون و زيت مائدة و توابل (ابزار ـ فلفل احمر ـ ملون اصفر ـ زنجبيل )
مزجت المكونات بالكامل و وضعتها في مقلاة و تركتها حتى جف و شتله من النار
مزجت المكونات بالكامل و وضعتها في مقلاة و تركتها حتى جف و شتله من النار
الآن صار كل شيء جاهز ننتلقل للمرحلة النهائية و طريقة التشكيل
فردت العجين المورق و قطعته لمربعات
اخدت كل مربع على حدى و شقيته بالسكين بهذا الشكل
وضعت الصوص
وضعت الحشو
ثم وضعت جبن مفروم
ثم وضعت جبن مفروم
ثم اخدت الاطراف الخارجية تبع المربع و سحبتها و الصقتها فوق بعض استعنت باصفر البيض لتثبيتها و كمان ثبتها بعود الاسنان
و باطراف الاصابع سحب العجين لتظهر الفتحات
و شقيتها من جديد من الجوانب انظري الصورة ( يمكنك انت تستغني عن شقها شكلها حلو حتى بدون شقها)
ثم وضعت البيتزات في صينية الفرن ذهنتها باصفر البيض الممزوج مع شوية حليب و رشيت عليها سمسم
و هاهو شكلها بعض استوائها اتمنى تنال اعجابكم
No comments:
Post a Comment