Friday, September 28, 2012

الزعلوك من مطبخي



المقادير


3 حبات كبيرة باذنجان
حبتين طماطم
قزبر و بقدونس 
3 فصوص ثوم
زيت زيتون
ملح وتوابل ( كركم ـ فلفل اسود ـ بابريكا ـ فلفل أحمر حار ـ كمون ـ زنجبيل )

طريقة التحضير
نقطع الباذنجان مكعبات و ندع في كاسرولة مع الماء و نتركه فوق النار يغلى مع قليل من الملح حوالي 5 دقائق



                                       نصفيه من الماء ثم نضعه في طنجرة الضغط مع الطماطم المقطعة مكعبات و نضيف الثوم المفروم و القزبر و البقدونس و الملح و التوابل و حوالي معقتين زيت زيتون و كأس ماء و نغلق طنجرة الضغط 10 دقائق 


                                         






بعد ان يخرج كل الهواء من طنجرة الدغط نفتحها و نشعل النار من جديد و نهديها و نتركه يتقلى مع الاستمرار في التحريك مرة مرة حتى يجف من الماء تماما 





و نقدمه بالصحة و الهنا 







Post a Comment