Friday, September 28, 2012

صينية السمك في الفرن





المقادير

سمك من اي نوع تفضلينه
حبتين الى ثلاث حبات طماطم
حبة فلفل احمر و حبة فلفل اخضر 
نصف حبة بصل مقطعة شرائح
قزبر و بقدونس
حوالي 4 فصوص ثوم
2 الى 3 حبات بطاطس مقطعة دوائر رقيقة
حبة او حبتين باذنجان مقطعة بنفس الشكل
حبة فلفل احمر و اخضر مقطعة دوائر او شرائح حسب الرغبة
زيت زيتون
عصير ليمونة
ملح و توابل ( فلفل اسود ـ كركم ـ بابريكا ـ فلفل احمر حار ـ كمون ـالزنجبيل)
قرن فلفل حار


طريقة التحضير
نغسل السمك جيدا و نتركه يتقطر من الماء
نمزج الثوم و القزبر و البقدونس و زيت الزيتون الملح و التوابل و عصير ليمونة مع القليل من الماء و ندهن به السمك و نضع منها داخل السمك ايضا







نضع الفلف الاحمر و الاخضر فوق النار او داخل الفرن حتى يتحمر و نزيل قشرته ثم نقطعه قطع صغيرة مع الطمامطم و نضيف له خليط القزبر و البقدونس و الثوم و التوابل





في صينية الفرن نصفف البصل ثم نضع جزء من خليط الطماطم و الفلفل و نضع السمكتين نصفف البطاطس و الباذنجان و الفلفل بالشكل الذي نحبه كمثال انا وضعت البطاطس و الباذنجان بشكل ترتيبي قطعة بطاطس ثم قطعة باذنجان و هكذا و من فوق الفلفل و الليمون و قرن فلفل حار







نضع الصينية في الفرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة و نتركها حتى ينضج السمكو الخضار 

و هاهو شكلها النهائي مقدمة مع سلطة الأرز و الخضر اتمنى تنال اعجابكم




Post a Comment