Monday, October 1, 2012

كيك السافو من مطبخ أم يحيى



مقادير كيك السافو
4 بيضات بحرارة الغرفة
80 غ سكر سنيدة
80 غ دقيق
قبصة ملح


طريقة تحضير كيك السافو
في اناء قومي بتطريب البيض و السكر بالميكسول حتى يرتفع الخليط و يصير لونه مائل إلى البياض




ثم اظيفي الدقيق الممزوج بقبسة الملح تدريجيا بالتحريك بملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى



قومي بصب الخليط في صينية فرن مغطاة بورق الزبدة




ثم ادخليه الفرن حرارة متوسطة حتى يستوي 




ملاحظة



يستعمل بسكويت السافو غالبا في الطرطات الملوية لانه سهل اللف لخفته و لعمل ذلك اتبعي التالي
بعد اخراج كيك السافو من الفرن ضعي فوقه ورق زبدة آخر و اقلبيه رأس على عقب و ازيلي ورق الزبدة الأول و رشيه بالسكر حبوب ثم قومي بلفه لاحظي الصور






ملاحظات

ـ يمكن عمل السافو بالشوكولا باضافة ملعقة او ملعقتين شوكولا بودرة و في هذه الحالة يجب ازالة نفس المقدار من الدقيق
ـ يمكن عمل السافو باللوز باضافة ملعقة او ملعقتين بودرة لوز و ازالة نفس المقدار من الدقيق
ـ يمكن تنسيم السافو بالفانيلا او بملعقة قشور برتقال
ـ احرصي على استعمال البيض بحرارة الغرفة لكي تحصلى على نتيجة جيدة و طبقي نفس الشئ بالنسبة لجميع انواع الكيك
ـ بعد استواء الكيك في الفرن لا تخرجيه مباشرة من الفرن و اكتفي باطفاء الفرن و ترك الكيك ليبرد في الداخل حتى لا ينخفض الكيك من جديد و طبقي نفس الشيء لكل انواع الكيك

ـ للتأكد من استواء الكيك ادخلي عود اسنان داخله و تفحصي العود فان كان جافا فالكيك استوى
















Post a Comment