Monday, October 1, 2012

طرطة ملوية (سويسرول) بكيك السافو و كريم موسلين


سنحتاج لعمل هذه الطرطة إلى كيك السافو ـ و سيرو(شيرة)  - فريز ـ شوكولاط ـ كريم شانتيه ـ كريم موسلين

تجدين طريقة عمل كل من كيك السافو و كريم شانتي و كريم موسلين و السيرو في الروابط ادناه






بالنسبة للفريز قطعيه مكعبات صغيرة لحشو الطرطة و احتفضي ببعض منها للتزيين 
و الشوكولا ابشريها للتزيين


بعد تحضيرك لكل المكونات و لف كيك السافو بالشكل المذكور في موضوع طريقة تحضير كيك السافو


افتحي الكيك كما موجود في الصورة ادناه



اسقيه بالسيرو (شيرة) جيدا





ضعي الكريمة موسلين 


غطيها بالفريز

ثم الوي الطرطة من جديد 
غطيها بالشانتيه



ثم زينيها بالشكولاه و الفريز






و هذه تورتة اخرى زينتها بطريقة مختلفة



لعمل اشكال أوراق الشوكولا الموجودة في الطرطة الثانية حضري بعض اوراق النعناع او اي اوراق اخرى نظيفة كما يمكن تشكيلها بورق الزبدة ثم ضعيها فوق صينية مستوية وصبي فوقها شوكولا مذابة في حمام مريم و ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك ثم ازيلي الورق من فوقها كما يمكن عمل اشكال اخرى نفس الطريقة
























No comments: