Monday, October 15, 2012

حلوة الفليفلة





مقادير العجين


250 غ دقيق
نصف كأس زبدة مذابة
ربع كاس ماء زهر
ملعقة صغيرة سكر
قبصة ملح
ملعقة ص فانيلا
ماء للخلط



مقادير الحشوة


500 غ لوز مسلوق و مقلي

ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
نصف كأس صغير زبدة مذابة
100 غ مسحوق السكر 

مرات أستخدم اللوز فقط و طبعا الطعم يكون احسن و مرات
أستخدم نصف الكمية لوز و نصفها فول سوداني  و يمكن كذلك استخدام الفول السوداني فقط و اضافة قطرة من روح اللوز طبعا حسب المتوفر
 كما يمكن  الاستغناء عن قلي اللوز او الفول السوداني كذلك هذه الطريقة تعطي طعم رائع

للتزيين

ملون غدائي اخضر اصفر و احمر
قرنفل
عسل
ماء الزهر

طريقة التحظير 

نطحن كل من اللوز و الفول السوداني ونضع باقي المقادير ( مسحوق السكر القرفة ماء الزهر الزبدة المذابة ) و نخلطهم جيدا حتى يمتزجو جيدا




اخلطي مقادير العجين و اجمعيهم بالماء حتى تحصلي على عجين متماسكة



قسمي العجين الى ثلات كرات و اجعلي احد الكرات اكبر لانها ستلون بالاخضر الذي سنستعمله في تشكيل الفليفلات الخضرو كذلك في تزيين كل الفليفلات انا لم انتبه لهذا فقسمت الكرات بشكل متساوي ( خيرها في غيرها)



اصنعي من الحشوة اشكال فليفلات التي ستساعد على تشكيل الفليفلات داخل العجين


ورقي كرات العجين و قطعيها على شكل دوائر بالكأس


ضعي الحشوة وسط العجين و لفي العجين حوالها 




اعملي كرة صغيرة من العجين الاخضر و اضغطيها في اعلى الفليفلة و اسحبيها باطراف اصابعك حول الفليفلة

 




تبثيها بحبة قرنفل



اتركيها حوالي ساعة بعد تشكيلها و اتقبيها بابرة معقمة ثم ادخليها الفرن


بعد ان تخرجيها صبي فوقها العسل  الممزوج بماء الزهر





No comments: