مقادير العجين
250 غ دقيق
نصف كأس زبدة مذابة
ربع كاس ماء زهر
ملعقة صغيرة سكر
قبصة ملح
ملعقة ص فانيلا
ماء للخلط
مقادير الحشوة
500 غ لوز مسلوق و مقلي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
نصف كأس صغير زبدة مذابة
100 غ مسحوق السكر
مقادير الحشوة
500 غ لوز مسلوق و مقلي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء زهر
نصف كأس صغير زبدة مذابة
100 غ مسحوق السكر
مرات أستخدم اللوز فقط و طبعا الطعم يكون احسن و مرات أستخدم نصف الكمية لوز و نصفها فول سوداني و يمكن كذلك استخدام الفول السوداني فقط و اضافة قطرة من روح اللوز طبعا حسب المتوفر
كما يمكن الاستغناء عن قلي اللوز او الفول السوداني كذلك هذه الطريقة تعطي طعم رائع
للتزيين
ملون غدائي اخضر اصفر و احمر
قرنفل
عسل
للتزيين
ملون غدائي اخضر اصفر و احمر
قرنفل
عسل
ماء الزهر
طريقة التحظير
نطحن كل من اللوز و الفول
السوداني ونضع باقي المقادير ( مسحوق السكر القرفة
ماء الزهر الزبدة المذابة ) و نخلطهم جيدا حتى يمتزجو جيدا
اخلطي مقادير العجين و اجمعيهم بالماء حتى تحصلي على عجين متماسكة
قسمي العجين الى ثلات كرات و
اجعلي احد الكرات اكبر لانها ستلون بالاخضر الذي سنستعمله في تشكيل الفليفلات الخضرو كذلك في تزيين كل الفليفلات انا لم انتبه لهذا فقسمت الكرات بشكل متساوي ( خيرها في غيرها)
اصنعي من الحشوة اشكال فليفلات التي ستساعد على تشكيل الفليفلات داخل العجين
ورقي كرات العجين و قطعيها على شكل دوائر بالكأس
ورقي كرات العجين و قطعيها على شكل دوائر بالكأس
ضعي الحشوة وسط العجين و لفي العجين حوالها
اعملي كرة صغيرة من العجين الاخضر و اضغطيها في اعلى الفليفلة و اسحبيها باطراف اصابعك حول الفليفلة
تبثيها بحبة قرنفل
اتركيها حوالي ساعة بعد تشكيلها و اتقبيها بابرة معقمة ثم ادخليها الفرن
بعد ان تخرجيها صبي فوقها العسل الممزوج بماء الزهر
بعد ان تخرجيها صبي فوقها العسل الممزوج بماء الزهر
No comments:
Post a Comment