المقادير
4 بيضات بحرارة الغرفة
120 غ سكر
120 غ دقيق
قبصة ملح
ملعقة صغيرة نشا
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
طريقة التحضير
طربي السكر و البيض بالطراب الكهربائي جيدا حتى يرتفع الخليط و يصير لونه مائل للبياض
اضيفي الدقيق المنخول و الملح و الخميرة و النشا تدريجيا مع التحريك من الاسفل الى الأعلى حتى يمتزج الخليط جيدا
صبي الخليط في صينية مغطاة بورق الزبدة و ادخليها لفرن بدراجة حرارة متوسطة حتى يستوي ثم حمريه من فوق
ملاحظات
ـ يمكن عمل جنواز بالشوكولا باضافة ملعقة او ملعقتين شوكولا بودرة و في هذه الحالة يجب ازالة نفس المقدار من الدقيق
ـ يمكن عمل جنواز باللوز باضافة ملعقة او ملعقتين بودرة لوز و ازالة نفس المقدار من الدقيق
ـ يمكن تنسيم الجنواز بالفانيلا او بملعقة قشور برتقال
ـ يمكن عمل الجنواز بدون نشا و خميرة في حالة عدم توفرهما لديك هما اضافة للحصول على نتيجة احسن
ـ احرصي على استعمال البيض بحرارة الغرفة لكي تحصلى على نتيجة جيدة و طبقي نفس الشئ بالنسبة لجميع انواع الكيك
ـ بعد استواء الكيك في الفرن لا تخرجيه مباشرة من الفرن و اكتفي باطفاء الفرن و ترك الكيك ليبرد في الداخل حتى لا ينخفض الكيك من جديد و طبقي نفس الشيء لكل انواع الكيك
ـ للتأكد من استواء الكيك ادخلي عود اسنان داخله و تفحصي العود فان كان جافا فالكيك استوى
No comments:
Post a Comment