Wednesday, October 17, 2012

العجين المرمل لعمل الطرطات و البيتزا




المقادير

250 غ دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
125غ زبدة
بيضة




الطريقة

نضع الدقيق المغربل في اناء مع الملح و السكر و نضع الزبدة في وسطه




نخلط بأطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل على هذا الشكل







نحتفظ بالعجين الرمل 4 دقائق


ثم نضيف بيضة على العجين المرمل



و نخلط  لنحصل على عجينه لينة و رخوة

 


في طاولة العمل نرش الدقيق ثم ندلك العجين حوالي دقيقتين

 

نقوم بتوريق
العجين على شكل دائري و نضعها في صينية الفرن

من الأفضل أن تكون الصينية على هذا الشكل












لعمل البيتزا قومي بطهي
العجين المرمل حوالي 5 دقايق (نصف طهية) ثم ضعي الصوص و الحشوة ثم اطهها من جديد

لعمل الطرطة قومي بثقب
العجين المرمل بالفرشاة و اطهه في الفرن بشكل كامل ثم زينيه بالكريما و الفواكه
 


Post a Comment