Monday, October 1, 2012

كريمة الزبدة من مطبخ أم يحيى


سأقدم لكم في هذا الموضوع طريقتين لعمل كريمة الزبدة أتمنى أن تنال اعجابكم

الطريقة الأولى

المقادير

250 غ زبدة بحرارة الغرفةكأس و نصف زيت
500  غ سكر
3 كأس  حليب 
1 فانيلا

طريقة تحضير كريمة الزبدة
 دلكي الزبدة مع السكر و الفانيلا






اضيفي الزيت ثم الحليب 
طربي الخليط بالطراب الكهربائي حتى تحصلي على كريمة متماسكة






الطريقة الثانية 


المقادير

240 ج زبدة بحرارة الغرفة
2 بياض بيضة
قبصة ملح
10 ملاعق سكرأو أكثر حسب ذوقك ( يفضل بودرة) 
2 فانيلا 

طريقة التحضير

في اناء ضعي بياض البيضة مع قبصة ملح امزجي



ثم اضيفي السكر و ضعي الاناء في حمام مريم و اخقي بالطراب الكهربائي حتى يتماسك الخليط و سيصير مثل الكريمة




و هذه الكريمة تسمى المورانغ و هي كذلك تستعمل لتزيين الحلويات 

انتضري حتى يبرد الخليط ثم اضيفي الزبدة بالتدريج مع الاستمرار في التطريب حتى تتماسك الكريمة 

و صراحة انا افضل الطريقة الثانية لانها سهلة و اقل ذهنيات




Post a Comment