Monday, October 1, 2012

السيرو( الشيرة) من مطبخي




يستعمل السيرو ( الشيرة) لسقي و تبليل البسكويت أو الكيك لعمل الطرطات كما يستعمل لسقي مجموعة انواع من حلويات مثل البسبوسة و الكنافة ...

و لتحضير السيرو ( الشيرة) تحتاجين لمقدار من السكر و نصف المقدار من الماء و حوالي ربع المقدار عصير ليمون حامض كما يمكن اضافة الفانيلا أو اضافات اخرى لتنسيمه 
فمثلا لو استعملتي كأس سكر ستستعملين نصف كأس ماء و حوالي ربع كأس عصير ليمون حامض
تمزجين المكونات و تضعيها فوق نار حتى تغلي و تهدي النار ثم تهدي النار و تتركيه  حوالي خمس دقائق ثم تشيلي السيرو من النار




No comments: