المقادير العجين
هي مقادير عجينة المسمن دقيق أصفر دقيق ابيض شوية ملح و ممكن شوية سكر
مقادير الحشوة
هي مقادير عجينة المسمن دقيق أصفر دقيق ابيض شوية ملح و ممكن شوية سكر
مقادير الحشوة
لحم مفروم
قزبر و مقدونس مقطعين
بصلة مفرومة
شعرية الأرز ( توضع في ماء مغلي و تجفف و تقطع)
توابل ـ ملح ـ ابزار ـ فلفل احمر ـ زنجبيل ـ زيت ( انا استعملت زيت الزيتون )
الطريقة
فوق مقلاة نضع الزيت ثم البصل ثم اللحم المفروم ثم القزبر و المقدونس و التوابل و نقليهم قليلا ثم نزيلهم من فوق النار و ندمجهم مع شعرية الأرز
نعجن العجين ثم نذهنه بالزيت و نصبع منه كرات بحجم الليمونة
كل مسمنة راح نستعمل فيها ثلات كرات من العجين
كما يمكن عمل كرات عجين بحجم اصغر و عمل اكثر من ثلاث مسمنات داخل بعض و ستكون النتيجة احسن
ورقي احد الكرات باستعمال الزيت الممزوج بالزبدة و ضعي الحشوة
اطوها علي شكل مسمنة و بعد كل طية ضعي شوية حشوة و ضعيها جانبا
اصنعي مسمنة اخري مثلها بالكرة الثانية بنفس الطريقة
ورقي الكرة الثالثة باستعمال الزيت الممزوج بالزبدة و ضعي في قلبها المسمنتين اللي عملتيهم قبلا واحدة فوق الثانية و اطوها فوقهما
يمكن كذلك وضع المسمنة الأولى داخل الثانية و الثانية داخل الثالثة و هكذا حتى تنهي جميع الكرات
و هذا هو الشكل النهائي
No comments:
Post a Comment