Tuesday, October 16, 2012

مسمن بحشوة اللحم المفروم مخبوز في الفرن




المقادير العجين


هي مقادير عجينة المسمن دقيق أصفر دقيق ابيض شوية ملح و ممكن شوية سكر



مقادير الحشوة


لحم مفروم
قزبر و مقدونس مقطعين
بصلة مفرومة
شعرية الأرز ( توضع في ماء مغلي و تجفف و تقطع)
توابل ـ ملح ـ ابزار ـ فلفل احمر ـ زنجبيل ـ زيت ( انا استعملت زيت الزيتون )




الطريقة

فوق مقلاة نضع الزيت ثم البصل ثم اللحم المفروم ثم القزبر و المقدونس و التوابل و نقليهم قليلا ثم نزيلهم من فوق النار و ندمجهم مع شعرية الأرز







 

نعجن العجين ثم نذهنه بالزيت و نصبع منه كرات بحجم الليمونة 


 

كل مسمنة راح نستعمل فيها ثلات كرات من العجين

كما يمكن عمل كرات عجين بحجم اصغر و عمل اكثر من ثلاث مسمنات داخل بعض و ستكون النتيجة احسن
 
ورقي احد الكرات باستعمال الزيت الممزوج بالزبدة و ضعي الحشوة

اطوها علي شكل مسمنة و بعد كل طية ضعي شوية حشوة و ضعيها جانبا






اصنعي مسمنة اخري مثلها بالكرة الثانية بنفس الطريقة

ورقي الكرة الثالثة باستعمال الزيت الممزوج بالزبدة و ضعي في قلبها المسمنتين اللي عملتيهم قبلا واحدة فوق الثانية و اطوها فوقهما

يمكن كذلك وضع المسمنة الأولى داخل الثانية و الثانية داخل الثالثة و هكذا حتى تنهي جميع الكرات



 
 

ورقيها باستعمال الزيت الممزوج بالزبدة في لاطة الفرن ثم ضعيها في الفرن 


و هذا هو الشكل النهائي   





 

Post a Comment