Tuesday, October 16, 2012

طبق السردين بالخضر





المقادير

2 كيلو سردين
نصف كيلو طماطم
8 فصوص ثوم
جزر ـ بطاطس ـ فلفل
أرز
ملح ـ كاس زيت ـ توابل ( كمون ـ ابزار ـ فلفل احمر حلو ـ فلفل احمر حار ـ زنجبيل ـ ملون اصفر )
قزبر و بقدونس
نصف ليمونة
2 فلفل حار

طريقة التحضير

ننظف السردين و نزيل قشوره و هيكله السوكي  و نغسله جيدا و نفرمه ثم نضيف اليه الارز و القزبر و البقدونس ـ ملح ـ التوابل و اربع فصوص ثوم ونصنع من الخليط كرات



   

نطحن الطماطم و نحتفظ بحبتين و نضعها في طنجرة الضغط و نظيف لها 4 فصوص ثوم مقطعة و قزبر و بقدونس و الزيت و التوابل و الملح و نضهم فوق النار و نقليهم قليلا


نضيف حوالي لترماء ثم نضع الخضر بهذا الترتيب جزر ـ بطاطس ـ 


 

نضيف كرات السردين 


ثم نضيف فلفل و طماطم و نصف الليمونة و نرش القليل من التوابل من فوق


اتفضلوا الطبق مع الخبز المغربي بالهنا و الشفا 







No comments: