المقادير
2 كيلو سردين
نصف كيلو طماطم
8 فصوص ثوم
جزر ـ بطاطس ـ فلفل
أرز
ملح ـ كاس زيت ـ توابل ( كمون ـ ابزار ـ فلفل احمر حلو ـ فلفل احمر حار ـ زنجبيل ـ ملون اصفر )
قزبر و بقدونس
نصف ليمونة
2 فلفل حار
2 كيلو سردين
نصف كيلو طماطم
8 فصوص ثوم
جزر ـ بطاطس ـ فلفل
أرز
ملح ـ كاس زيت ـ توابل ( كمون ـ ابزار ـ فلفل احمر حلو ـ فلفل احمر حار ـ زنجبيل ـ ملون اصفر )
قزبر و بقدونس
نصف ليمونة
2 فلفل حار
طريقة التحضير
ننظف السردين و نزيل قشوره و هيكله السوكي و نغسله جيدا و نفرمه ثم نضيف اليه الارز و القزبر و البقدونس ـ ملح ـ التوابل و اربع فصوص ثوم ونصنع من الخليط كرات
نطحن الطماطم و نحتفظ بحبتين و
نضعها في طنجرة الضغط و نظيف لها 4 فصوص ثوم مقطعة و قزبر و بقدونس و
الزيت و التوابل و الملح و نضهم فوق النار و نقليهم قليلا
نضيف حوالي لترماء ثم نضع الخضر بهذا الترتيب جزر ـ بطاطس ـ
نضيف كرات السردين
ثم نضيف فلفل و طماطم و نصف الليمونة و نرش القليل من التوابل من فوق
اتفضلوا الطبق مع الخبز المغربي بالهنا و الشفا
No comments:
Post a Comment