Monday, October 15, 2012

السفة من مطبخي





 المقادير


كيلو شعرية السفة
زيت
100 غ زبدة
سكر بودرة حسب الذوق
100 غ عنب مجفف (زبيب)
قرفة و لوز محمص للتزيين

طريقة التحضير

في اناء كبير اذهني  شعرية السفة بحوالي ملعقتين زيت



املئي الجزء الاسفل من طنجرة الكسكس بالماء الى النصف و ضعيه فوق النار

بعد ان يغلي ضعي فوقه الجزء العلوي المملوء بالشعرية المدهونة و اتركيها تتبخر حوالي 20 دقيقة
 




بعد ان تتبخر صبي فوقها ماء مغلي حوالي لترين و اتركيها لتجف ويتقطر منها الماء


و بعد ان تتقطر من الماء ادهنيها بحوالي ملعقتين زيت 




ثم ضعيها في الكسكاس للتتبخر من جديد لحوالي 20 دقيقة
 


و بعد ان تتبخر صبي فواقها الماء المغلي من جديد و اتركيها لتتقطر 



بعد ان تتقطر جيدا من الماء ازيليها من الكسكاس و اضيفي لها الملح و السكر البودرة بالكمية التي تفضلينها حسب الحلاوة التي تفضلينها و اضيفي الزبيب ( العنب المجفف) و خلطي جيدا

و ضعيهم في الكسكاس لتتبخر من 10 دقائق الى 20 دقيقة حسب نوعية الشعرية 



بعد ان تتبخر ازيليها من الكسكاس و اضيفي الزبدة و خلطي جيدا


اذا كانت الشعرية لم تنضج بعد بسبب نوعية الشعرية يمكنك ان تتركيها بعد الوقت حتى تشرب و بخريها من جديد و ان كانت نضجت فلن تحتاجي لذلك

ضعيها في طبق التقديم و زينيها باللوز المحمر و القرفة و السكر بودرة







No comments: