المقادير
كيلو شعرية السفة
زيت
100 غ زبدة
سكر بودرة حسب الذوق
100 غ عنب مجفف (زبيب)
قرفة و لوز محمص للتزيين
زيت
100 غ زبدة
سكر بودرة حسب الذوق
100 غ عنب مجفف (زبيب)
قرفة و لوز محمص للتزيين
طريقة التحضير
في اناء كبير اذهني شعرية السفة بحوالي ملعقتين زيت
املئي الجزء الاسفل من طنجرة الكسكس بالماء الى النصف و ضعيه فوق النار
بعد ان يغلي ضعي فوقه الجزء العلوي المملوء بالشعرية المدهونة و اتركيها تتبخر حوالي 20 دقيقة
بعد ان يغلي ضعي فوقه الجزء العلوي المملوء بالشعرية المدهونة و اتركيها تتبخر حوالي 20 دقيقة
بعد ان تتبخر صبي فوقها ماء مغلي حوالي لترين و اتركيها لتجف ويتقطر منها الماء
و بعد ان تتقطر من الماء ادهنيها بحوالي ملعقتين زيت
و بعد ان تتقطر من الماء ادهنيها بحوالي ملعقتين زيت
ثم ضعيها في الكسكاس للتتبخر من جديد لحوالي 20 دقيقة
و بعد ان تتبخر صبي فواقها الماء المغلي من جديد و اتركيها لتتقطر
بعد ان تتقطر جيدا من الماء
ازيليها من الكسكاس و اضيفي لها الملح و السكر البودرة بالكمية التي
تفضلينها حسب الحلاوة التي تفضلينها و اضيفي الزبيب ( العنب المجفف) و خلطي
جيدا
و ضعيهم في الكسكاس لتتبخر من 10 دقائق الى 20 دقيقة حسب نوعية الشعرية
و ضعيهم في الكسكاس لتتبخر من 10 دقائق الى 20 دقيقة حسب نوعية الشعرية
بعد ان تتبخر ازيليها من الكسكاس و اضيفي الزبدة و خلطي جيدا
اذا كانت الشعرية لم تنضج بعد
بسبب نوعية الشعرية يمكنك ان تتركيها بعد الوقت حتى تشرب و بخريها من جديد
و ان كانت نضجت فلن تحتاجي لذلك
ضعيها في طبق التقديم و زينيها باللوز المحمر و القرفة و السكر بودرة
ضعيها في طبق التقديم و زينيها باللوز المحمر و القرفة و السكر بودرة
No comments:
Post a Comment