Wednesday, October 10, 2012

عدس بالسمك المجفف و حليب جوز الهند




المقادير

حبة بصل متوسطة الحجم
حبة طماطم متوسطة الحجم
3 او 4 قرون فلفل حار
ملعقة كبيرة معجون الثوم و الزنجبيل
كأس حليب جوز الهند
ملعقة سمك مجفف
زيت (انا استعمل زيت الزيتون)
ملح ـ فلفل احمر حار ـ كركم ـ قزبرة مطحونة ـ كاري
أوراق الكاري  



طريقة التحضير
 

يقطع البصل جوانح و يقسم لقسمين و يقلى القسم الأول في الطنجرة مع الزيت و اوراق الكاري حتى يذبل البصل ثم نضيف معجون  الثوم و الزنجبيل و قرون الفلفل الحار و الطماطم و الملح و التوابل و السمك الجاف 

 

 

 يضاف العدس والماء الكافي  لطهيه و يضاف حليب جوز الهند ( يمكن كذلك اضافته حتى يطهى العدس)




يقلى القسم المتبقي من البصل في مقلاة اخرى 


 


ثم يضاف للعدس بعد ان يطهى 












 



Post a Comment