اسم كريم شانتيه هو الاسم الفرنسي لكريمة الخفق بعد خفقها لهذا تعتبران نفس الشيء
و في الأسواق تتواجد كريمة شانتيه بشكلين
الأول علي شكل بودرة و يجب مزجها مع الحليب و سكر حسب الذوق و تخفق بالطراب الكهربائي حتى يتكون قوام الكريم و ينصح خفقها و الحليب بارد و من الافضل ان يكون الاناء كذلك بارد حيث يجب وضعه في المجمد قبل الشروع في تحضيرها و يجب وضعها مباشرة في الثلاجة
و يوجد مقدار الحليب في باكيت الذي يحتوى على البودرة فمثلا باكيت 100 ج يستعمل معه ربع لتر حليب
الشكل الثاني كريمة خفق سائلة و يتم خفقها مع السكر حسب الذوق بالطراب الكهربائي و هي الاخرى يجب ان تكون باردة و الاناء المستعمل لخفقها يجب أن يكون باردا كذلك لكي تحصلي على نتائج افضل و يجب وضعها مباشرة في الثلاجة
و كريمة الخفق السائلة لها استعمالات اخرى غير الحلويات لانه يمكن استعمالها في الطهي و لهذا الغرض تستعمل مباشرة بدون خفق
كما انها لا تصنع في المنزل و انما تشترى جاهزة من المحلات
و لا يجب المبالغة في خفقها حتى لا تصفر و يفصل الذهنمنها و الذي يصبح زبد
و من عيوب كريم شانتيه انه سرعان ما يضعف قوامه فيجب الاسراع اثناء استعماله لتزيين الحلويات و صراحة انا افضل ان استعمله فقط لذهن الحلوى و تزيينها بكريمة الزبدة التي تحتفظ بقوامها بشكل رائع
No comments:
Post a Comment