Tuesday, October 2, 2012

طرطتين بالجنواز و شكلين مختلفين






مقادير  الطرطة الأولى


كيكتين جنواز  منسمة بالفانيلا مقسمتين لقسمي ـ كريم باتسيير ـ كريم شانتيه بالفانيلا ـ كريم شانتيه بالشوكولا ـ سيرو (شيرة) ـ فواكه: فراولة، برتقال و موز ـ لوز محمص و مهرمش

لمعرفة طريقة عمل المستزمات اضغطي على الأيقونة التي بجانب كل منها

تشكيل الفواكه

مقادير الطرطة الثانية

نفس مقادير الطرطة الأولى الا ان الجنواز منسم بالقشور البرتقال و كريم باتسيير ممزوج مع نصف ملعقة قهوة سريعة الذوبان



الفراولة: قطعيه نصفين و اعملي فتحات من اعلى كل نصف كما موضح في الصورة و قطعي بعض الفراولة لمكعبات لحشو الطرطة


الموز : شقي القشرة من فوق برفق بدون الوصول لقلب الموزة ثم قطعي الموزة دوائر متساوية للاسفل بدون قطع القشرة من الاسفل ثم افتحي القشرة برفق و افصليها عن الدوائر 







ثم ضعي دوائر الموز في عصير الليمون لكي لا تتأكسد و يسير لونها اسود

البرتقال: ازيلي القشرة و و قطعي البرتقال دوائر برفق و افصلي بين فصوصه لصنع مثل شكل الوردة  


طريقة تشكيل الطرطات

الطرطة الأولى استعملت الكريم الباتسيير العادي للذهن و الفواكه بين الطبقات وضعتها بهذا الترتيب فراولة ـ موز ـ فراولة

الكريمة الثانية استعملت الكريم الباتسيير الممزوج بالقهوة سريعة الذوبان والفواكه بين الطبقات وضعتها بهذا الترتيب موزـ فراولة ـ موز


ضعي قطعة جنواز ثم اسقيها ثم اذهنيها  ثم  ضعي قطع الفواكه  لكل قطع الجنواز الثلاث
ثم ضعي قطعة الجنواز الرابعة و اسقها
اذهني جوانب الطرطة بكريمة شانتي الفانيلا و رشي اللوز ( الطرطة الثانية ذهنتها بالكامل بكريم شانتيه بالشوكولا و زينت الجوانب بالفواكه)
ثم اذهنيها من فوق و زينيها بكريمة شانتي و الفواكه 











الشكل النهائي للطرطتين





















Post a Comment