مقادير الطرطة الأولى
كيكتين جنواز منسمة بالفانيلا مقسمتين لقسمي ـ كريم باتسيير ـ كريم شانتيه بالفانيلا ـ كريم شانتيه بالشوكولا ـ سيرو (شيرة) ـ فواكه: فراولة، برتقال و موز ـ لوز محمص و مهرمش
لمعرفة طريقة عمل المستزمات اضغطي على الأيقونة التي بجانب كل منها
تشكيل الفواكه
مقادير الطرطة الثانية
نفس مقادير الطرطة الأولى الا ان الجنواز منسم بالقشور البرتقال و كريم باتسيير ممزوج مع نصف ملعقة قهوة سريعة الذوبان
الفراولة: قطعيه نصفين و اعملي فتحات من اعلى كل نصف كما موضح في الصورة و قطعي بعض الفراولة لمكعبات لحشو الطرطة
الموز : شقي القشرة من فوق برفق بدون الوصول لقلب الموزة ثم قطعي الموزة دوائر متساوية للاسفل بدون قطع القشرة من الاسفل ثم افتحي القشرة برفق و افصليها عن الدوائر
ثم ضعي دوائر الموز في عصير الليمون لكي لا تتأكسد و يسير لونها اسود
البرتقال: ازيلي القشرة و و قطعي البرتقال دوائر برفق و افصلي بين فصوصه لصنع مثل شكل الوردة
طريقة تشكيل الطرطات
الطرطة الأولى استعملت الكريم الباتسيير العادي للذهن و الفواكه بين الطبقات وضعتها بهذا الترتيب فراولة ـ موز ـ فراولة
الكريمة الثانية استعملت الكريم الباتسيير الممزوج بالقهوة سريعة الذوبان والفواكه بين الطبقات وضعتها بهذا الترتيب موزـ فراولة ـ موز
ضعي قطعة جنواز ثم اسقيها ثم اذهنيها ثم ضعي قطع الفواكه لكل قطع الجنواز الثلاث
ثم ضعي قطعة الجنواز الرابعة و اسقها
اذهني جوانب الطرطة بكريمة شانتي الفانيلا و رشي اللوز ( الطرطة الثانية ذهنتها بالكامل بكريم شانتيه بالشوكولا و زينت الجوانب بالفواكه)
ثم اذهنيها من فوق و زينيها بكريمة شانتي و الفواكه
الشكل النهائي للطرطتين
No comments:
Post a Comment