Monday, September 21, 2020

بريوش بالسمنة و الياغورت الطبيعي رطب و خفيف و الذ ما يكون





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، مرحبا بكم في قناة Imane Artisan .

أتمنى أن تكونو في أحوال جيدة

في هذا الفيديو سأشارك معكم وصفة خبز البريوش بسمن الزبدة و الياغورت الطبيعي

مع طريقة تشكيل مميزة

لذيذ جدا و شكله جد مميز، قوامه مثل القطن

جربوه أنا متأكدة أنه سيعجبكم

الآن سننتقل للمقادير و طريقة التحظير

أولا نخلت أربعة أكواب دقيق.  و احتفظت به جانبا

نصف كوب ماء دافئ

نصف كوب حليب دافئ

ربع كوب ياغورت طبيعي

مزجت المواد السائلة مع بعض

نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز

ربع كوب سكر

مزجت الخليط حتى ذابت الخميرة

ملعقة صغيرة سكر الفانيلا

منكه الفراولا

يمكنكم استخدام أي منكه متوفر عندكم. كما يمكنكم الاكتفاء بالفانيلا

أبيض بيضة واحدة

صفارالبيضة نحتفظ به لاستخدامه فيما بعد

نمزج جيدا

الدقيق يجب ان يتم اضافته بالتدريج

في البداية بدأت باضافة كوبين دقيق

ثم اضفت نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

خلطت حتى امتزج الخليط جيدا باستخدام الخلاط اليدوي

ثم اضفت الكوب الثالث من الدقيق

بعدها استخدمت الملعقة لخلط العجين.

يمكنكم استخدام ايديكم للخلط في هذه المرحلة

إذا كنتم مثلي لا تحبون أن يلتصق العجين بأيديكم فاستمروا بالخلط بالملعقة حتى تجتمع العجين أكثر

آضيفو الكوب الرابع بالتدريج حتى تحصلوا على الكثافة المناسبة للعجين

كمية الدقيق تختلف حسب نسبة امتصاص الدقيق للسوائل

لم احتج للكوب الرابع كاملا كما لاحظتم في الفيديو

اضفت ملعقة كبيرة من الزبدة بحرارة الغرفة

دلكت العجين حتى امتزج جيدا مع الزبدة

لا نحتاج أن ندلك العجين مطولا

وضعت القليل من الزيت في إناء تخمير العجين

ذهنت العجين بالزيت

العجين يجب أن يكون رطبا و يلتصق باليد قليلا

غطيت العجين ببلاستيك غدائي ثم بمنديل نظيف

تركت العجين ليختمر لمدة ساعة

مدة اختمار العجين تختلف حسب حرارة الجو و حسب نوعية خميرة الخبز

بعدما اختمر العجين و تضاعف حجمه ضغطت عليه و أخرجت الهواء الذي تكون في الداخل بسبب الاختمار

وضعت العجين فوق سطع العمل و تنيته بالشكل الموضح في الفيديو

دحرجت العجين على شكل كرة

و تركتها ترتاح مدة 15 دقيقة

استخدمت صينية فرن طويلة بحجم 13.5x4.5 سم

ذهنتها بسمن الزبدة

هذا السمن عبارة عن زبدة تذاب حتى يتبخر ماءها. و بعدما تبرد تتحول إلى سمن الزبدة

بعد أن استراحت كرة العجين قمت بالضغط عليها ثم شكلتها إلى مستطيل

دهنت مستطيل العجين بسمن الزبدة

بعدها قمت بلف العجين لكي أحصل  شكل اسطواني

بعد أن وصلت للجانب الآخر من المستطيل حاولت تسوية الجانبين

دهنت يداي بالقليل من سمن الزبدة لتجنب التصاق العجين بهما

و قسمت العجين لاجزاء غير منفصلة بالشكل الموضح في الفيديو

ثم قمت بسحب كل جزئين متقرابين الى اتجاهين متعاكسين

تركت عجين البريوش لكي يتضاعف حجمه.

استغرق نصف ساعة للاختمار

اضفت ملعقة كبيرة من الحليب لصفار البيض

 و مزجتهم مع بعض جيدا

ساستخدم هذا الخليط لدهن العجين البريوش بعد أن يختمر

بعدما آختمر العجين البريوش و تضاعف حجمه سأقوم بدهنه بخليط صفار البيض و الحليب

أدخلته لفرن مسخن على درجة حرارة 350 F / حوالي 180c .

خبزته لمدة نصف ساعة

و هذا شكله بعد أن خبز

خبز بشكل جيد . و شكله يبدو رائعا

و يمكنكم أن تتخيلوا كم كانت رائحته شهية عندما كان يخبز

رائحة سمن الزبدة كانت رائعة جدا

لونه جميل جدا. قوامه إسفنجي وناعم

يمكنكم تركه كما هو،  يمكنكم تزيينه ببودرة السكر كما فعلت أنا .

كما يمكنكم دهنه المربى و تزيينه برقاذق اللوز

سمن الزبدة أعطى مذاق رائع جدا

شكله من الداخل مثل القطن

لذيذ جدا . اعجب أولادي

فتحته معكم باستخدام السكين أيضا

شكله رائع ومذاقه  شهي جدا

جربوه لأنكم ستحبونه

وإ ذا جربتوه أخبروني رأيكم

السلام عليكم، في امان الله وشكرا جزيلا لكم

No comments: