Tuesday, October 16, 2012

فيديو حصري من تسجيلي لشميشة تستقبل ضيفة تقدم طاجين بالسمك و البطاطس الحلوة




 





 

طاجين بالسمك و البطاطس الحلوة

المقادير

سمك الصنور
بطاطس حلوة
زبيب ( عنب مجفف)
ملح ـ ابزار ـ مصفر ـ معدونس ـ كمون ـ راس الحنوت ( بهارات مشكلة) ـ فلفلة حمراء
زيت الزيتون ـ خل ـ ماء


طريقة التحضير

نعمل الشرمولا من الابزار و الفلفل الاحمر زنجبيل و الكمون و الثوم و الملح و راس الحنوت ( بهارات مشكلة) و الخل و زيت الزيتون و البقدونس

نذهن سمك الصنور بالشرمولا و يمكن تركه في الشرمولا حوالي ساعة من الوقت

ينصح باستعمال الجزء العلوي من سمك الصنور لان الجزء السفلي في شوك كثير

نضع السمك الذي ذهناه بالشرمالة و تركناه فيها مدة من الزمن في الطاجين بعد ان نضع القليل من الزيت

نضيف القليل من الماء

نذهن البطاطس الحلوة بالشرمولا كذلك ونضعها في الطاجين مع السمك

نضيف القليل من الماء مع ما تبقى من الشرمولا و نضيفه الى الطاجين

نضيف خيط من الزيت ثم نضيف الزبيب ( عنب مجفف)


Post a Comment