Wednesday, October 17, 2012

قمرون بالكي لشميسه(الروبيان بالكاري ) فيديو مصور حصري










  1. الربيان (الجنبري ) بالكاري

    المقادير

    500 غ ربيان ـ بصلة ـ قشدة طرية أو ياغورت بدون سكرن ـ ثوم ـ قليل من الزبدة ـ زيت الزيتون ـ كمون ـ كري ـ مرق الدجاج ـ مصفر (ملون أصفر ) ـ ملح ـ زنجبيل ـ ابزار ابيض ـ
    و للتقديم : دقيق ـ ملح ـ زيت للقلي ـ ارز بسماتي مبخر

    الكلي ( توابل الكري تباع في الأسواق في نوعين واحد حار و واحد حلو المستعمل هنا هو الحلو )

    (يمكن تعويض الروبيان بشرائح الديك الرومي او شرائح الدجاج)


    نضيف على الروبيان التوابل (كمون ـ كري ـ المصفر ـ زنجبيل ـ ابزار ) و الملح و قليل من القشدة الطرية او الياغورت ـ يمكن الاستغناء على كليهما يعني القشدة او الياغورت ـ و نترك الروبيان جانبا لكي يشرب ما اظفنا اليه

    في مقلاة نضع ملعقة زبدة و ملعقة زيت و نضع البصل المقطع الى قطع جد صغيرة و نظيف اليها قليل من الملح و نظيف اليها هوالي رأس ملعقة ثوم ونتركها فوق النار
    نضيف مرق الدجاج ثم نضيف التوابل كما عملنا مع الروبيان
    بعد ان يغلي الخليط الموجود في المقلاة نظيف اليه الروبيان
    و نترك الروبيان ينضج فوق نار هادئة و بعد ان يقترب من النضج نضيف اليه قليل من القشدة الطرية و القزبر

    بالنسبة للارز البسماتي نقوم بترقيده في الماء ثم نبخره بعد ان يتبخر يمكننا ان نفتح بين حباته بقليل من الزبدة

    نقوم بعمل شيبس البصل بحيث نقوم بتقطيع البصل الى دوائر نضيف القليل من الملح و نترها مدة ساعة حتى يزال الماء الطبيعي الموجود في البصل نضع البصل في الماء و نجففها بالثوب و نمررها في الدقيق ثم نقليها في الزيت كما نقلي البطاطس المقلية حتى يسير لونها احمر مذهب بعد ازالتها من مقلاة القلي نضعها في شبكة ثم نضعها في فرن مسخن ل 100 درجة و نجففها فيه

    بعد ان يتبخر يمكننا ان نفتح بين حباته بقليل من الزبدة ونضعه في طبق التقديم ثم نزينه بشيبس البصل ونرافقة بمرق الروبيان مع الكري
Post a Comment