Tuesday, October 16, 2012

مثلجة بالشوكولا فيديو من تسجيلي لشميشة











 


مثلجة تحظر باستعمال ثلاثة عناصر

1ـ بسكويت
2ـ كريمة الشوكولا
3ـ حليب مع القهوة لسقي البسكويت و شانتيه للتزيين

مقادير البسكويت

4 أبيض البيض
8 أصفر البيض
50 غ سكر حبوب
60 غ سكر حبوب
80 غ دقيق
قليل من الملح

و للتزيين سكر بودرة

طريقة تحضيره

طربي اصفر البيض مع 50 غ سكر حتى يصير لونه مائل الى البياض
و طربي ابيض البيض مع 60 غ سكر حتى يتكاثف و يصير ككريمة المورانغ
خلطي الخليطين مع البعض ثم اضيفي اليهما الدقيق و الملح و نصيحتي استعملي ملعقة خشبيه للمزج بين الخليطين و اثناء اضافة الدقيق
و باستعمال كيس حلواني اصنعي من الخليط شكل اصابع ثم اطهه في الفرن و بعد اخراجه من الفرن رشي فوقه سكر بودرة

مقادير كريمة الشوكولا

180 غ شوكولا سوداء
10 سل قشدة طرية
2 سل حليب
20 غ زبدة
3 بيضات
15 غ سكر حبوب


للتزيين كريم شانتيه ـ قهوة سريعة الذوبان ـ حليب

طريقة عمل كريمة الشوكولا

نسخن القشدة الطرية مع الحليب فوق نار هادئة ثم نضيف الشوكولا بعد ذوبان الشوكولا نضيف الزبدة

نطرب ابيض البيض مع السكر حتى يصير مثل مورانغ ثم نضيف الى الخليط اصفر البيض تدريجيا مع التطريب حتى يصير الخليط كالقشدة متماسكة
ثم نضيف اليه خليط الشوكولا ثم نضع الخليط في الثلاجة ليبرد

لسقي البسكويت لكي لا يكون مقرمشا نستخدم الحليب مع القهوة محلى بالسكر و جانبا حتى يبرد

الطريقة النهائية

نأخد قالبا و نغطيه بورق السيرفيريزي لكي نسهل عملية ازالة المجمدة من القالب بعد تجمدها
نصيحة من عندي اذا لم تجدي ورق السيرفيريزي استعملي ورق الزبدة

نضع طبقة من كريمة الشوكولا (نصف الكمية) ثم نضع طبقة من البسكويت الذي نمرره من قبل في الحليب مع القهوة المحلى ثم نضع النصف الآخر من كريمة الشوكولا ثم نضع القالب في المجمد لكي يتجمد

بعد التجمد نقوم بتزيينة بالكريم شانتيه ثم نرش عليها قليل من بودرة الكاكاو

Post a Comment