Wednesday, October 17, 2012

شميشة تستقبل ضيفة من الجزائر التي تقدم المثوم باللحم المفروم و الخبز




المثوم باللحم المفروم والحمص






خبز الكوشة ( خبز في الفرن)








المثوم باللحم المفروم والحمص


''الطبق سمي المثوم لانه استعمل فيه الثوم مع اربع بهارات ''

مقادير المثوم باللحم المفروم

500 غ لحم مفروم
100 غ حمص
ملح ـ البهارات: (ابزار ـ كمون ـ كروية ـ قرفة )
الثوم
زيت المائدة
ماء ـ سمن


نأخد طبق نضع فيه الثوم نضيف حوالي ملعقة من كل نوع من البهارات الأربع و نخلطها جيدا ثم نقسمها الي نصفين

نضع الحمص في طنجرة لكي يغلى و نضيف اليه نصف الخلطة المكونة من الثوم و البهارات ثم نضيف ملعقة من السمن

لتحضير كرات اللحم نضيف الى اللحم المفروم النصف الآخر من الخلطة المكونة من الثوم و البهارات و نخلط جيدا ثم نتركه جانبا لكي يشرب جيدا الثوم و التوابل
نصنع منها كوات ثم نضيفها الى الحمص حتى ينضج ثم نضعه في طبق التقديم

خبز الكوشة ( خبز في الفرن)


مقادير الخبز

500 غ دقيق
ملح ـ حوالي ملعقتين صغيرة خميرة طرية
بيضة
ملعقة صغيرة سمن ـ حوالي ملعقة أو ملعقتين سانوج ( الحبة السوداء)
حبة حلاوة ( ينسون)
ماء دافئ

للتزيين : اصفر بيضة

نخلط المقادير لتكوين عجينة ندلكها جيدا ثم نتركها ترتاح قليلا
نبسط العجينة و نضعها في صينية الفرن مدهونة و ندهنها بصفار البيض و ندخلها الفرن
بعد اخراجها نقطعها مربعات كما يمكن تقطيعها بواسطة قوالب باشكال حسب ذوقك




Post a Comment